Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол ЕС в России: Брюссель не увидел последствий от публикации «кремлевского списка»

0 Оставить комментарий

Посол ЕС в России: Брюссель не увидел последствий от публикации «кремлевского списка»

Москва, 14 февраля. Евросоюз не видит последствий от публикации «кремлевского списка», оценку ему смогут дать бизнесмены. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

«Что касается Евросоюза как официальной структуры, то мы пока вообще не увидели никаких последствий от этой публикации. Как говорят сами американцы, это пока всего лишь список», — сказал Эдерер в интервью изданию «Коммерсант».

Он также добавил, что на публикацию списка отреагировала Ассоциация европейского бизнеса, представители которой заявили, что его появление вносит неопределенность и некоторые риски в ведение бизнеса с Россией.

Напомним, 30 января Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошли российские политики и крупные предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Публикация списка не влечет за собой автоматическое введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены против них в будущем, передает издание «Дни.ру».

Позднее президент России Владимир Путин назвал «кремлевский список» «недружественным актом», который негативно влияет на двусторонние отношения РФ и США. Глава государства отметил, что Москва не намерена ухудшать отношения с Вашингтоном, а также не будет торопиться предпринимать ответные меры после публикации «кремлевского списка».

Автор: Алексей Громов