Закрыть
Новости Сирии
Республиканская гвардия САР предотвратила атаку «шахид-мобиля» в Дамаске
Новороссия
Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    20:48  14 Февраля 2018  /обновлено: 20:48  14 Февраля 2018
    2090

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    Донбасс, 14 февраля. Украинские силовики обстреляли школу в Докучаевске. Разведка ДНР получила сведения о минировании ВСУ инфраструктуры прифронтовых городов. Фейковые победы украинских ДРГ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Украинские войска ударили по школе

    Днем в среду Вооруженные силы Украины произвели обстрел города Докучаевск. Под огнем оказалась школа-интернат, в которой на тот момент находились дети. К счастью, ученики успели укрыться в бомбоубежище и переждать обстрел. Но интернат получил значительные повреждения кровли, стен, остекления. По объекту было выпущено более 40 снарядов из пушки боевой машины пехоты. Кроме того, в Докучаевске повреждения получила квартира в многоквартирном доме.

    Оперативная обстановка

    Ситуация вдоль линии соприкосновения в ДНР и ЛНР имеет тенденции к обострению. За минувшие сутки в Донецкой народной республике зафиксировали 7 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной. В Луганской народной республике — 5 случаев.

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    При обстреле населенных пунктов республик применялись минометы, штатное оружие боевых машин пехоты и бронетранспортеров, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся на всех ключевых направлениях.

    Киев минирует Донбасс

    Инженеры и саперы вооруженных сил Украины проводят минирование критически важных объектов инфраструктуры в прифронтовых городах Донбасса, сообщает донецкая разведка. В Марьинке, Красногоровке, Дзержинске, Авдеевке и Светлодарске саперы закладывают фугасы под газопроводы, опоры ЛЭП и электростанции.

    В оперативном командовании ДНР не исключают, что эти действия носят провокационных характер и направлены на то, чтобы потом обвинить республики в актах агрессии накануне переговоров в Минске. Кроме того, на днях запланирован визит замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донбасс.

    Учитывая информацию, озвученную ранее оборонным ведомством ДНР о планах Киева по насильственному захвату территорий республик, приведенные выше разведданные лишь подтверждают неизбежность скорой войны в Донбассе. А минирование объектов инфраструктуры с последующим их подрывом и обвинением армии республик может стать тем самым спусковым крючком для начала наступления ВС Украины.

    Провокации киевских силовиков

    Ложную информацию об артиллерийском обстреле позиций ВСУ в районе Светлодарской дуги распространили украинские СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО. После опубликования данной информации украинские военные заявили, что армия оставляет за собой право на ответный огонь. Как правило, подобные заявления и риторика означают одно — попытку заранее подготовить информационную почву для осуществления обстрелов и диверсий.

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    В оперативном командовании Донецкой народной республики категорически отвергли факт своей причастности к данному инциденту и предупредили о возможной «ответке» со стороны украинских войск за мифический обстрел их позиций.

    Украинский волонтер «вырезал сепаратистов»

    …Только «сепаратисты» почему-то не в курсе. Знакомый по аналогичным публикациям украинский волонтер Анатолий Токарев в интервью одному из украинских интернет-изданий сообщил, что в ночь на воскресенье в районе Горловки, вооруженные лишь холодным оружием бойцы диверсионно-разведывательной группы ВСУ якобы убили троих военнослужащих донецкой армии и уничтожили один БТР и военный грузовик.

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, с пятницы по воскресенье находился в Горловке и готовил материалы согласно редакционным заданиям. Посещал также и такие сложные участки приграничных районов как поселок Гольмовский и село Зайцево. Случай, о котором повествует общественник, не прошел бы мимо внимания, но сегодня мы еще раз связались с горловской комендатурой и бойцами армии ДНР с передовых позиций северных и северо-восточных границ города.

    Донбасс сегодня: расстрел школы в ДНР, Киев минирует прифронтовые города

    О данном инциденте защитникам Горловки ничего не известно, в комендатуре города в строгом тоне попросили больше «не собирать украинские сплетни и не звонить по таким поводам».

    Что касается комментария рядовых бойцов, наиболее показателен следующий: «Они каждый день в своих соцсетях постят сообщения о победах, которых не было, а потом на основании своих же сказок сочиняют легенды и мифы, которые передаются другим подразделениям. Тактика у них такая — таким образом поднимается боевой дух солдат, и в этом нет ничего удивительного. Но все их победы – фейковые».

    Автор: Николай Романенко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене