Общество
В ФНС опровергли заявление Грудинина о своевременной подаче данных о зарубежных счетах
Политика
Президент Южной Кореи рассказал о «стартовой точке» для запуска ЗСТ с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    В ФНС опровергли заявление Грудинина о своевременной подаче данных о зарубежных счетах

    В ФНС опровергли заявление Грудинина о своевременной подаче данных о зарубежных счетах

    Москва, 14 февраля. В Федеральной налоговой службе сообщили, что заявление кандидата в президенты от КПРФ олигарха Павла Грудинина о том, что налоговая инспекция рассматривала его документы о закрытии иностранных счетов на протяжении пяти дней, не соответствует действительности. Об этом заявил начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин.

    Ранее глава Центризбиркома России Элла Памфилова обратилась к кандидату в президенты РФ олигарху Павлу Грудинину с требованием предоставить документы о закрытии счетов в иностранных банках. Она призвала Грудинина проявить уважение к российским избирателям, и подать документы в максимально сжатые сроки.

    Позднее Грудинин заявил, что документы о закрытии его иностранных счетов были направлены в Федеральную налоговую службу 1 февраля, однако инспекции якобы понадобилось пять дней на обработку предоставленной им информации.

     «Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — сказал Шагин.

    Он также добавил, что 1 февраля в инспекцию не поступало никаких уведомлений ни от самого Грудинина, ни от его представителей. Шагин подчеркнул, что официальное письмо с информацией, подтверждающей закрытие его зарубежных счетов, было вручено представителю Грудинина 7 февраля.

    По словам Шагина, все предоставляемые физическим лицом сведения, в том числе уведомления об открытии или закрытии счетов в иностранных банках, фиксируются в момент их предоставления.

    «Сведения обрабатываются и вносятся в базу данных налоговых органов в срок, не превышающий четырех часов после их получения, при этом моментом предоставления считается момент направления уведомления через личный кабинет (интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» — физического лица — прим. ФАН)», — сказал начальник инспекции.
     

    Напомним, 12 февраля заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев сообщил, что ЦИК до сих пор не получил информации о закрытии двух из пяти зарубежных счетов кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Булаев отметил, что ФНС уведомила Центризбирком о закрытии трех иностранных счетов Грудинина, однако у претендента на высший государственный пост остались два счета в банках Швейцарии.

    Автор: Алексей Громов