Закрыть
Новости Сирии
Республиканская гвардия САР предотвратила атаку «шахид-мобиля» в Дамаске
Новости Сирии
США могут использовать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США могут использовать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия — эксперт

    20:58  14 Февраля 2018  /обновлено: 20:59  14 Февраля 2018
    277

    США могут использовать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия — эксперт

    В Пентагоне прошел брифинг с генерал-лейтенантом Джеффри Харриганом, высокопоставленный офицер руководит операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии. Харриган, в частности, коснулся столкновения, произошедшего 7 февраля под Дейр-эз-Зором.

    По его словам, для нанесения «точечных ударов» по силам сирийской армии, которая якобы выдвинулась в направлении «Сирийских демократических сил», использовались истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, стратегические бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и боевые вертолеты AH-64 Apache.

    Член общественной палаты 4 созыва Алексей Гришин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что для всего мира очевидно, что США всеми силами стараются развязать войну в Сирии.

    «И очевидно это вот почему: они не оказались в стане победителей. В стане победителей оказалось Сирийское государство при поддержке России, Турции и Ирана. Штаты же пытаются делать хорошую мину при плохой игре, но очевидно, что для всего мира они оказались в стане проигравших. Особенно это заметно в странах Арабского Востока, и арабы это очень хорошо понимают и правильно воспринимают происходящее», — обсуждает эксперт.

    США могут использовать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия — эксперт

    По словам Алексея Гришина, американцев это не устраивает, и они полагают, что операция в Сирии не закончена. Поэтому они всячески поддерживают курдов, продолжая при этом бороться с режимом президента Турции Реджепом Эрдоганом, поскольку он их категорически не устраивает.

    «Этим и объясняется появление сообщений об использовании химических боеприпасов, якобы применяемых сирийскими войсками. Этим также объясняется информация о якобы имевших место провокаций в отношении курдов. И в том числе этим можно объяснить неадекватное применение силы», — продолжает Гришин.

    Эксперт не исключил, что США действуют столь жестко для того, чтобы спровоцировать союзников Сирии на ответные действия и развязать на Ближнем Востоке полноценную войну без своего участия, но с участием американских союзников. Но главное - как считает эксперт, Штаты могут использовать широкий арсенал средств поражения, в том числе и запрещенное вооружение.

    США могут использовать конфликт в Сирии, чтобы опробовать новые виды оружия — эксперт

    «Второй момент: США могут использовать конфликт в Сирии для того, чтобы опробовать новые виды вооружений для развития своего ВПК. Могут быть применены боеприпасы с графитовым наполнением, с определенными запрещенными элементами, с элементами оружия массового поражения, для того, чтобы сначала опробовать это вооружение, а потом обвинить в его использовании сирийскую армию. Проанализировать ситуацию достаточно сложно, но тот факт, что Штаты готовы пойти на неадекватное применение оружия или даже применить запрещенные виды вооружения, однозначен. Также они могут поставить эти виды вооружений своим союзникам», — рассуждает эксперт.

    Гришин напомнил, что к точно такому же выводу приходят многие военные эксперты.

    «Учитывая наглость наших так называемых «партнеров», ожидать от них можно всего, что угодно. Если имело место применение запрещенных видов вооружений, это будет просто вопиющей наглостью, поскольку США действуют на территории Ближнего Востока незаконно — сирийская сторона их не приглашала для участия в военной операции. И все, что они там делают, вызывает большие вопросы», — говорит политолог Наталия Елисеева.

    По ее словам, даже если мировому сообществу станет известно о применении США запрещенных видов вооружения, они попытаются всячески опровергнуть эти факты, используя любые отмазки, даже те, которые вообще не выдерживают никакой критики.

    Автор: Михаил Блинов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене