Новости Сирии
«От России все время чего-то требуют»: Небензя ответил Хейли на заявление по Сирии
Весь мир
Американские СМИ: США безоружны перед новой российской сверхзвуковой ракетой
Следующая новость
Загрузка...

    «От России все время чего-то требуют»: Небензя ответил Хейли на заявление по Сирии

    «От России все время чего-то требуют»: Небензя ответил Хейли на заявление по Сирии

    Нью-Йорк, 14 февраля. Делегации РФ и США на заседании Совета Безопасности ООН обратились друг к другу с просьбами по поводу урегулирования ситуации в Сирии.

    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сделала заявление в ходе заседания Совбеза ООН, посвященного урегулированию ситуации в САР. 

    «Россия может заставить правительство Башара Асада следовать поиску подлинного мира в Сирии», — сказала Хейли. При этом она добавила, что пришло время задействовать «рычаг влияния». 

    После американского представителя выступил постпред России при организации Василий Небензя. Он акцентировал внимание Никки Хейли и других членов Совбеза на том, что «от России все время чего-то требуют».

    «Мы не будем ничего требовать, мы бы тоже попросили, чтобы наши американские партнеры и другие партнеры по коалиции, которые имеют влияние на оппозиционеров, повлияли на них с тем, чтобы и они прекратили боевые действия и не провоцировали вспышки эскалации», — сказал Небензя. 

    Напомним, что межднародная коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска. Россия является единственной страной, которая по приглашению сирийских властей, с 2015 года ведет борьбу с террористами ИГ1. Росия также является страной-гарантом (вместе с Турцией и Ираном) после утверждения четырех зон деэскалации в Сирии, созданных по результатам переговоров в Астане. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева