Выборы 2018
Жириновский напомнил Собчак, кто был автором статьи о числе президентских сроков
Общество
Новые ограничения движения в Петербурге вступают в силу 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский напомнил Собчак, кто был автором статьи о числе президентских сроков

    Жириновский напомнил Собчак, кто был автором статьи о числе президентских сроков

    Москва, 14 февраля. Кандидат в президенты России от ЛДПР Владимир Жириновский напомнил Ксении Собчак, что одним из авторов статьи российской конституции о числе допустимых переизбраний президента, является Анатолий Собчак.

    «Хочу напомнить, что один из трех авторов нынешней конституции, в том числе слова «подряд» в знаменитой 81-й статье, которая фактически позволяет одному человеку бесконечное число раз избираться президентом России, – это Анатолий Александрович Собчак», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

    Ранее стало известно, что Ксения Собчак подала иска в Верховный суд с требованием отменить решение Центризбиркома РФ о регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты. Телеведущая отмечает, что Владимир Путин трижды избирался на пост главы государства, а также исполнял обязанности президента после отставки Бориса Ельцина в 1999 году. Позднее в Центризбиркоме заявили, что доводы Ксении Собчак, подавшей иск в Верховный суд с жалобой на регистрацию действующего главы государства Владимира Путина, несостоятельны.

    Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин принимает участие в выборах в качестве самовыдвиженца. На прошлой неделе Центризбирком РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты.

    Автор: Алексей Громов