Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как натурализация отразится на развитии российского спорта

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как натурализация отразится на развитии российского спорта

Санкт-Петербург, 14 февраля. Натурализация олимпийцев и других атлетов РФ является тупиковым путем развития спорта, считает футбольный эксперт Алексей Игонин.

Он обратил внимание, что в России постоянно заявляют о необходимости менять менталитет, но при оценке спортивных успехов, как и в советские времена, основным критерием по-прежнему является количество медалей.

«Как бывший спортсмен я искренне порадуюсь за коллегу, завоевавшего место на пьедестале. Но, допустим, от успехов нынешнего «Зенита» мне ни жарко и ни холодно, потому что, на мой взгляд, гораздо важнее обратить внимание на развитие детско-юношеского футбола, чем гоняться за трофеями», — считает эксперт.

Игонин привел в пример и сборную России по мини-футболу, которая своему успеху на чемпионате Европы обязана натурализованным бразильцам, а также российскую футбольную сборную, за которую выступают Марио Фернандес и Гилерме.

Марио Фернандес

«Натурализация – тупиковый путь развития. Например, возьмем Виктора Ана. Поддерживаю многократного олимпийского чемпиона, не получившего приглашение в Пхенчхан. Но давайте признаем: человеку дали возможность жить и тренироваться в нашей стране, заплатили хорошие деньги, а после триумфа в Сочи отчитались, что с шорт-треком у нас все в порядке», — заявил Игонин.

Однако гордиться нужно не натурализованными спортсменами, представляющими Россию на соревнованиях, а собственным подрастающим поколением, которое должно расти сильным и получать удовольствие от спорта, отметил он. Россия должна отказаться от медальной отчетности хотя бы на муниципальном уровне и поставить на первое место массовый спорт, создавать условия для развития инфраструктуры и роста числа детей, которые занимаются спортом, цитирует Игонина «Петербургский дневник».

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое