Лента
Положил на скамейку: польский работодатель выбросил на улицу украинку с инсультом
Global Look Press  /  Artur Widak / ZUMAPRESS.com

Москва, 14 февраля. В Польше местный работодатель нелегально трудоустроенной украинки, у которой во время рабочего дня случился инсульт, вызвал для нее полицию вместо скорой помощи. Об этом сообщил почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Инцидент произошел в польском городе Срьода-Великопольська. Женщина работала на предприятии по упаковке овощей, где у нее произошел инсульт. Заметив, что с его сотрудницей происходит что-то странное, работодатель вывез украинку в соседний город и положил на скамейку посреди улицы. После этого он вызвал сотрудников полиции и заявил, что на улице находится человек в нетрезвом состоянии.

«Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы»,  — заявил Горовский.

Он также добавил, что украинка работала в компании незаконно и вынуждена была жить на территории предприятия. По его словам, в настоящее время пострадавшая находится в больнице в Познани. Дипломат обратился в прокуратуру Польши, а также начал сбор средств на лечение женщины. В прокуратуре Познани сообщили, что в отношении работодателя ведется следствие по делу о неоказании помощи и оставлении в опасности.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru