Новости Сирии
Сирия сегодня: САА готовится атаковать поддерживаемых США боевиков в Дейр-эз-Зоре
Политика
Достойное будущее нельзя создавать в одиночку — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: САА готовится атаковать поддерживаемых США боевиков в Дейр-эз-Зоре

    Сирия сегодня: САА готовится атаковать поддерживаемых США боевиков в Дейр-эз-Зоре

    Сирия, 14 февраля. Сирийская армия развертывает подкрепление в провинцию Дейр-эз-Зор для мощного наступления на поддерживаемых США боевиков; боевики ИГИЛ1 начинают новое наступление против «Тахрир аш-Шам» на юге Дамаска; Сирийское общество Красного Полумесяца доставило гуманитарный груз в Восточную Гуту. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Подкрепление САА

    Сирийская арабская армия (САА) и союзнические военизированные формирования начали активную переброску сил и средств в район долины реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, что говорит о подготовке к полному наступлению на вооруженные группировки, поддерживаемые США, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    По данным военных источников, сирийские военные караулы активизировали патрулирование вдоль западного берега Евфрата, в то время как инженерные подразделения строят новые укрепленные районы и окопы.

    Поддерживаемые США боевики, по сообщениям, увеличивают свое присутствие вдоль восточного берега реки.

    Развитие событий происходит через неделю после того, как военные самолеты возглавляемой США коалиции атаковали сирийские проправительственные силы вблизи армейского города Хашам на восточном берегу Евфрата.

    По словам корреспондента Al-Masdar News Ибрагима Джудеха, в ближайшие недели можно ожидать обострение ситуации в этой местности.

    Сирийская армия развертывает подкрепление в провинцию Дейр-эз-Зор

    ИГИЛ против «Тихрир аш-Шам»

    Боевики «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) начали новое наступление, направленное на то, чтобы вытеснить группировки вооруженной коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) из южных районов сирийской столицы, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Источники в Дамаске сообщают, что ИГИЛ начала новую волну нападений на позиции боевиков в южных районах Дамаска Хаджар Асвад и в лагере беженцев «Аль-Ярмук».

    В настоящее время на улице Хайфа (в лагере «Аль-Ярмук») и в районе Такдама Хаджар-Эль-Асвада между соперничающими группировками идут тяжелые перестрелки с применением легкого и среднего оружия.

    Боевики ИГИЛ начинают новое наступление против «Тахрир аш-Шам» на юге Дамаска

    Гуманитарный груз для Восточной Гуты

    Сирийское общество Красного Полумесяца доставило конвой с гуманитарным грузом жителям селения Ан-Нашабия в Восточной Гуте Дамаска, находящимся под оккупацией вооруженных группировок, сообщает сирийское информагентство Al-Masdar.

    В заявлении общества указано, что его сотрудники при поддержке ООН доставили продукты питания и медикаменты для 1440 семей в населенном пункте Ан-Нашабия и его окрестностях.

    Напомним, что правительство Сирии в сотрудничестве с Сирийским обществом Красного Полумесяца и другими гуманитарными организациями прилагают большие усилия для доставки гуманитарных грузов всем нуждающимся и пострадавшим от террористической войны и оккупации гражданам страны.

    Сирийское общество Красного Полумесяца доставило гуманитарный груз в Восточную Гуту

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов