Закрыть
Весь мир
Трамп назвал провальной опубликованную служебную записку демократов
Спорт
Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее

    19:23  14 Февраля 2018  /обновлено: 19:23  14 Февраля 2018
    228

    Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее

    Розыгрыш четырех комплектов медалей и долгожданный старт хоккейного турнира — шестой день Олимпиады для российских болельщиков должен был получиться не столько урожайным, сколько эмоциональным. Эмоции, однако, были со знаком «минус».

    Ложка меда

    Приятным событием в День всех влюбленных можно считать ожидаемо успешное выступление дуэта Владимира Морозова и Евгении Тарасовой в парном катании. После короткой программы россияне занимают вторую строчку. Пара набрала 81,68 балла, уступив меньше балла китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цун — их результат составил 82,39 балла. Третьими стали представители Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, но их отставание от россиян внушительное: они набрали 76,82 балла. Отметить стоит также две оставшихся российских пары: Наталья Забияко и Александр Энберт занимают восьмое место (74,35 балла), а Кристина Астахова и Алексей Рогонов замыкают первую десятку (70,52 балла).

    Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее

    В тридесятом царстве

    В женском забеге на 1000 метров едва ли можно было рассчитывать на медаль, однако ждали от конькобежки Ангелины Голиковой явно не финиша в третьем десятке. Финишировавшая 22-й спортсменка в этом году завоевывала серебро на Чемпионате Европы в Коломне. Было это, правда, в забеге на 500 метров, а сама спортсменка после выступления отметила, что ей не хватило сил на вторую часть дистанции.

    В десятке с конца

    Не порадовал Россию и двоеборец Эрнест Яхин. 27-летний спортсмен на трамплине оказался 21-м, а в гонке на 10 километров уступил еще несколько позиций, заняв место в десятке с конца — 38-й среди 47 спортсменов. Яхин после финиша обратил внимание, что допустил ошибку на трамплине, поскольку прыжки — его основная специализация. Отставание россиянина от победителя, немца Эрика Френцеля, составило 3 минуты и 42 секунды.

    Неожиданный провал

    За день до выступления мужчин в двухместных санях тренерский штаб сборной говорил о том, что экипаж Александра Денисьева и Владислава Антонова будет бороться за бронзу. После первой попытки россияне были одиннадцатыми, отставая от лидирующих немцев Тобиасов Вендля и Арльта на 0,617 секунды. Второй заезд экипажа был чуть успешнее, однако на итоговом месте это не сказалось: констатируем неожиданный провал саночников.

    Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее

    «Красная машина» забуксовала

    Больше всего российские болельщики ждали стартового матча хоккейной сборной. Единственные звезды мирового масштаба — Дацюк, Ковальчук, Войнов, Мозякин — были собраны в составе «красной машины». Поединок со Словакией начался для подопечных Олега Знарка сверхудачно — к 6-й минуте встречи счет был уже 2:0 в пользу олимпийцев из России. Однако словаки к концу первого периода игру выровняли, а во втором сумели сравнять счет — 2:2. Третий период проходил преимущественно в позиционной борьбе, где словаки сумели лучше использовать выпавшие шансы. Отдельно стоит отметить Василия Кошечкина: если бы не игра голкипера россиян, счет мог бы стать неприличным. Впереди у ОАР еще две встречи на групповом этапе, в которых теперь необходимо добиваться максимума, чтобы гарантированно выйти из группы.

    Голодный день: Россия без медалей в Южной Корее

    Слова дня

    «Ну какие эмоции? Понимаешь, что из-за чьей-то ошибки ты сейчас дома, а не на Олимпийских играх. Обида, разочарование и непонимание», — такими словами прокомментировал ИТАР-ТАСС конькобежец Сергей Грязцов свое ошибочное невключение в состав команды россиян в Пхенчхане.

    Ранее стало известно, что конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не попали на Олимпиаду не по решению МОК, а из-за того, что федерации по ошибке не включили спортсменов в список, который подавался ОКР.

    Автор: Константин Тихов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене