Общество
Кампания Грудинина разрывает структуру левого движения — эксперт
Спорт
Медведева не смогла выиграть турнир Autumn Classic из-за падения
Следующая новость
Загрузка...

    Кампания Грудинина разрывает структуру левого движения — эксперт

    Кампания Грудинина разрывает структуру левого движения — эксперт

    Санкт-Петербург, 14 февраля. Кампания кандидата в президенты России от КПРФ олигарха Павла Грудинина все больше отторгает часть ядра левого электората. Об этом в ходе круглого стола в Петербурге, посвященного выборам-2018, кампании Грудинина и кризису левого движения в РФ, заявил кандидат политических наук, директор Института и социальных движений (ИГСО), профессор МВШСЭН Борис Кагарлицкий, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Глава ВЦИОМ Валерий Федоров ранее заявил, что узнаваемость Грудинина достигла 70%. Однако голосовать за него по-прежнему готовы чуть более 7% россиян, как было и тогда, когда его узнаваемость составляла 30%.

    «Резкий рост узнаваемости кандидата не привел к тому, что увеличилась его популярность. Это говорит о том, что не вызывает энтузиазма у населения. Только у сторонников. И тут крайне неожиданно: значительная часть левого актива относится к категории его противников. Кампания Грудинина все больше отторгает часть ядра левого электората и разрывает структуру левого движения», — считает эксперт.

    Автор: Алексей Громов