Политика
Поддержка Грудинина в обществе к выборам будет нулевой — Сурайкин
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Поддержка Грудинина в обществе к выборам будет нулевой — Сурайкин

    К выборам поддержка у Грудинина в обществе будет нулевая — Максим Сурайкин

    Узнаваемость олигарха Павла Грудинина, который планирует участвовать в выборах президента от КПРФ, достигла 70%. Об этом сообщил глава ВЦИОМа Валерий Федоров. Показательно при этом, что его рейтинг начал снижаться. Видимо, люди, узнав о бизнесмене, который баллотируется от парламентской компартии, стали сомневаться — действительно ли ему можно доверять.

    «Также на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации, — указал руководитель ВЦИОМ. — По последним данным, за Грудинина готовы голосовать 7,3%. Это примерно столько же, сколько было при известности в 30%. Кто-то добавляется, конечно, но столько же он и теряет».

    Кроме того, рейтинг Грудинина значительно ниже, чем рейтинг КПРФ.

    «У кандидата он 7,3%, у партии — 9,6% избирателей, — пояснил Федоров. — Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, то есть около 4,6%».

    К выборам поддержка у Грудинина в обществе будет нулевая — Максим Сурайкин

    Кандидат в президенты от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выразил уверенность в том, что до выборов рейтинг Грудинина обрушится еще сильнее.

    «Я думаю, к выборам поддержка Грудинина будет нулевая. Потому что он и не коммунист, и не социалист, и даже не левый социал-демократ. Возможно, он правый социал-демократ. Но вся его история показывает, что он классический олигарх регионального уровня, который научился говорить правильные вещи, но наши избиратели, я думаю, скоро окончательно разглядят всю его суть», — размышляет кандидат от «Коммунистов России».

    Сурайкин напомнил, что Грудинин фактически лишил десятков и сотен пайщиков имущества, причитающегося им по закону.

    «Теперь он хочет выйти на федеральный уровень и порешать свои вопросы. Я думаю, чем больше Павел Николаевич ездит по стране и чем больше он о себе рассказывает, тем сильнее в сознании электората КПРФ будет укрепляться мысль, что он в действительности за человек. Он состоял в «Единой России», работал на эту партию, отобрал совхоз у людей, выводил деньги за рубеж, а теперь заявляет, что он является убежденным коммунистом», — продолжает Максим Сурайкин.

    К выборам поддержка у Грудинина в обществе будет нулевая — Максим Сурайкин

    Он также уверен в том, что судьба человека является наглядным показателем его честности, порядочности и открытости.

    «И чем больше Павел Николаевич прорекламирует себя, чем больше сотен миллионов он вложит в собственную пропаганду, тем крепче люди задумаются о его судьбе, о том, что он реально делает и что планирует делать. Узнаваемость его может вырасти и до 100%, а вот поддержка его со стороны электората осыплется, возможно, даже и до нуля», — подытожил глава «Коммунистов России».

    Автор: Михаил Блинов