Закрыть
Общество
Морозы придут на территорию Калининградской области
Политика
Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд

    17:48  14 Февраля 2018  /обновлено: 18:10  14 Февраля 2018
    6035

    Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд

    Журналистка и кандидат в президенты Ксения Собчак обратилась в Верховный суд с жалобой на участие действующего российского лидера Владимира Путина в выборах-2018, сообщает Infox.

    «Ксения объявила об этом на встрече со своими сторонниками в Курске. В скором времени мы представим все детали и обоснование», — заявила Ксения Чудинова, пресс-секретарь Собчак.

    На это заявление уже отреагировал Центризбирком: зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что президент России Владимир Путин имеет полное право участвовать в выборах на законных основаниях.

    «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему. Судебные решения по данному вопросу уже были, есть однозначный ответ — на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича нет», — пояснил официальную позицию ведомства Булаев.

    Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высмеял намерение Ксении Собчак пожаловаться в Верховный суд на Владимира Путина.

    «В суд может подавать не только Ксения Анатольевна, но и всякие идиоты. На меня, например, подал в суд клоун Богданов [Андрей, глава масонской организации. Его якобы оскорбило отношение православных к масонской ложе]. После того, как клоуны в юбке подают на меня в суд… Я расцениваю действия Ксении Анатольевны как некий PR-ход, направленный на консолидацию ее твердого однопартийного электората», — заявил парламентарий.

    Виталия Милонова рассмешило намерение Собчак подать в Верховный суд на Путина. Отвечая на вопрос, не причинит ли Собчак себе столь необдуманным ходом дополнительные репутационные потери, Милонов подчеркнул, кто кандидат со столь низким рейтингом может делать все, что угодно.

    «Рейтинг меньше 1% — это ничтожно мало. Человек с рейтингом в районе 1% может расхаживать голым по Невскому проспекту, даже в этом случае хуже уже не будет», — заключил народный избранник.

    Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд

    Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в свою очередь отметил, что в разгар предвыборной кампании у некоторых кандидатов в президенты заканчиваются интересные аргументы.

    «Поэтому они вынуждены использовать последние козыри. Так, один из кандидатов озвучил мнение, которое диаметрально противоположно его предыдущим высказываниям, о том, что республики Донбасса нужно принять в состав России, хотя ранее он говорил совсем иное», — рассуждает Александр Асафов.

    По словам аналитика, «Ксения Анатольевна порадовала общественность ярким PR-ходом, подавая на кандидата Путина в суд».

    «Это говорит о том, что кампанию как-то вести нужно, но ее команда не видит отклика от общества, обществу они не интересны со своей радикально-парадоксальной риторикой. Поэтому они и вынуждены использовать такие яркие, можно сказать, последние аргументы для того, чтобы привлечь к персоне Ксении Анатольевны как можно больше внимания и получить более интересные результаты социологических опросов по сравнению с теми, которые мы видим сейчас. Но ни Ксения Анатольевна, ни другие кандидаты не могут порадовать себя и своих сторонников хорошими результатами опросов, исключая разве что ангажированные и очевидно накрученные опросы в интернете», — продолжает политический эксперт.

    Милонов высмеял намерение Собчак подать на Путина в Верховный суд

    Александр Асафов выразил уверенность в том, что в оставшиеся дни кампании общественность услышит еще более громкие заявления, касающиеся как внешней, так и внутренней политики России.

    «Ксения Анатольевна уже съездила на поклон в Вашингтон и покаялась за «российское вмешательство» в выборы, которого не было, но она за него покаялась от всех граждан России. Сейчас она подает в суд на Путина… Ну, будем надеяться, что она и дальше будет развлекать нас своими неожиданными заявлениями в рамках этой достаточно забавной президентской кампании», — резюмировал политический аналитик.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене