Политика
Аббас обсудил с Путиным механизм разрешения палестинской проблемы
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Аббас обсудил с Путиным механизм разрешения палестинской проблемы

    Аббас обсудил с Путиным механизм разрешения палестинской проблемы

    Москва, 14 февраля. Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным поднял вопрос о проведении переговоров по палестинской проблеме в том же формате, который привел к заключению договоренностей по ядерной программе Ирана.

    Такой информацией поделился советник палестинского лидера Набиль Шаат.

    «Палестинская сторона предложила найти механизм, похожий на тот, который позволил достичь соглашения по иранской ядерной программе», — цитирует Шаата РИА Новости

    Он отметил, что российско-палестинские переговоры получились успешными. Путин и Аббас обсудили все основные темы двусторонних отношений России и Палестины, а также подробно остановились на вопросе улучшения международного надзора за переговорами между Палестиной и Израилем.  

    Советник Аббаса добавил, что Палестина нашла то понимание со стороны российских друзей, на которое рассчитывала, а главное — отказалась от США как единственного посредника в переговорах с Израилем.

    Напомним, Иран и «шестерка» международных посредников (в числе которых была Россия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании проблемы иранского атома — был утвержден совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее ограничения со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

    Отметим, президент России Владимир Путин встретился с главой Палестины Махмудом Аббасом в понедельник, 12 февраля. Комментируя переговоры, российский лидер отметил, что Москва всегда поддерживала палестинский народ. Путин напомнил, что недавно общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом США Дональдом Трампом.

    По словам Путина, в обоих случаях поднималась тема отношений Палестины и Израиля.

    Автор: Федор Веснин