Россия
Второй «черный ящик» Ан-148 не могут расшифровать из-за отсутствия коннектора
Весь мир
Американские СМИ: США безоружны перед новой российской сверхзвуковой ракетой
Следующая новость
Загрузка...

    Второй «черный ящик» Ан-148 не могут расшифровать из-за отсутствия коннектора

    Стала известна причина проблем с расшифровкой второго «черного ящика» Ан-148

    Москва, 14 февраля. Второй «черный ящик» упавшего в Московской области в воскресенье Ан-148 не могут расшифровать из-за отсутствия коннектора. 

    По информации Федерального агенства новостей, проблема с расшифровкой речевого бортового самописца произошла из-за отсутствия коннектора, разрушенного во время взрыва. Коннектор соединяет плату со звуконосителем. Сложность заключается в том, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов». 

    В настоящее время ведутся активные переговоры с украинской стороной. Они затрудняются тем, что посредником между российской стороной и компанией выступает уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины. 

    Как скоро будет расшифрован речевой бортовой самописец, зависит только от партнеров из Киева.

    Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля при взлете из столичного аэропорта Домодедово. На борту воздушного судна находился 71 человек. Все они погибли.

    Стала известна причина проблем с расшифровкой второго «черного ящика» Ан-148

    Первые выводы МАК уже сделал благодаря расшифровке параметрического бортового самописца. Вероятной причиной катастрофы было названо обледенение приемников полного давления, так как не был включен обогрев. В результате на мониторы пилотов выводились разные скорости.

    Автор: Федор Веснин