Украина
Британский полковник дал Украине инструкцию по затоплению Черноморского флота РФ
Новости Сирии
Захарова объяснила, почему ООН против возвращения беженцев в Сирию
Следующая новость
Загрузка...

    Британский полковник дал Украине инструкцию по затоплению Черноморского флота РФ

    Британский полковник дал Украине инструкцию по затоплению Черноморского флота РФ

    Киев, 14 февраля. Украина должна быть готова к противостоянию с Россией в Черном море. Об этом в интервью «Апострофу» заявил британский полковник Глен Грант, ранее работавший советником при министерстве обороны Украины.

    По его мнению, успеха в морских баталиях можно достигнуть даже без крейсеров — главное, хорошо все запланировать.

    «Флот надо воспринимать серьезно. Его также нужно активизировать стратегически, обдумывая эти вещи. Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Самое важное, чтобы Военно-морские силы начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно», — заявил Грант.

    Он напомнил, что иранские военнослужащие атаковали линкоры США, используя только малые суда.    

    По мнению Берга, планирование действий ВМС Украины в Черном море может очень пригодиться, когда «Россия нападет».    

    «Когда к этому можно прибегнуть? Когда Россия нападет на вас. Простите, но в вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам», — заявил Берг.  

    Дав Украине своеобразную инструкцию по затоплению Черноморского флота РФ, Берг также отметил, что «уязвимость Украины с моря больше, чем где-либо». Впрочем, полковник быстро поправил себя, уточнив, что на самом деле уязвимость Украины с моря «такая же значительная, как и с любой другой стороны».     

    Напомним, о том, почему у ВМС Украины нет ни единого шанса против Черноморского флота РФ, еще весной прошлого года Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

    Автор: Федор Веснин