Закрыть
Весь мир
В Вашингтоне заявили о сотрудничестве с Москвой по линии разведки
Общество
Сторонники Грудинина подожгли мою дверь — активист
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сторонники Грудинина подожгли мою дверь — активист

    16:35  14 Февраля 2018  /обновлено: 17:05  14 Февраля 2018
    166

    Активист: Сторонники Грудинина подожгли мою дверь

    Активист Владислав Толмачев, который живет в городе Видном (Ленинский район), где и находится ЗАО «Совхоз им. Ленина», накануне стал жертвой поджога. Мужчина обвиняет в этом сторонников миллиардера, кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Злоумышленники подожгли дверь в квартиру Толмачева. Инцидент произошел 13 февраля в 3:00 утра. Огонь распространился на соседние двери и стены, едким удушающим дымом был окутан весь холл этажа. Кроме того, были оборваны провода пожарной сигнализации.

    В беседе с корреспондентом ФАН Толмачев рассказал, что придерживается версии, согласно которой поджог стал результатом конфликта активиста со сторонниками ЗАО.

    «Я получал угрозы! Потом читал «удовлетворение» этих людей от произошедшего (от поджога двери, — Прим. ФАН). У меня вообще нет конфликта с Грудининым! Просто я не люблю, когда врут о нем, об этом я и писал на странице Павла Грудинина (в социальной сети «ВКонтакте», — Прим. ФАН). Грудинин обычный бизнесмен и только, никакой не герой и не ангел. Я вижу это 40 лет, проживая рядом. Поэтому и разозлился, когда из него начали «лепить» Бога. Все, как у всех! Прихватизировал совхоз и отжал у людей землю. Вот и все. Ничего там гениального и социального нет! За это меня и мочат», — пояснил Владислав Толмачев.

    Активист: Сторонники Грудинина подожгли мою дверь

    Комментируя «отжатие» землю и граждан, активист рассказал:

    «Согласно указу президента, при приватизации, людям должны были выделить земельные паи в разных хозяйства. По-разному, в зависимости от площадей! Кстати, мало кто помнит, что при приватизации должны были учитываться не только земельные паи, но и вся собственность приватизируемого предприятия. Далее, как это происходило. Допустим, в Краснодарском крае, это я видел лично. Люди получили паи, их откадастрировали, оформили свидетельство на право собственности, а дальше у них был выбор: передать паи в аренду совхозу, либо продать. Но он был обязан предоставить право первоочередного выкупа совхоза, а если тот не давал нормальной цены, тогда имел право продать на сторону.

    А Грудинин провернул такую схему: он уговорил людей отказаться от паев, внести их в уставной капитал ЗАО, то есть стать акционерами даже без акций, а потом просто вышиб всех людей. Ничего им не дал, ибо по уставу, выходя из ЗАО, ты переставал быть акционером, а твоя доля распределялась среди оставшихся акционеров.

    Не нужно ему это президентство. Ему земля нужна в Подмосковье. Он задыхается в своем совхозе, ему нужен пост Губернатора, чтобы начать отжимать землю».

    Ранее ФАН уже провело расследование, по результатам которого мы выяснили, что Павел Грудинин и его ЗАО «Совхоз имени Ленина» пытались сломать жизнь Александру Филькину. Бывшего сотрудника Грудинина пытались обмануть, на кону были сразу две квартиры —Александра и его родителей. У него отобрали личное имущество, довели отца до инсульта, а мать — до попытки самосожжения.

    «Нельзя сказать, что она [схема] очень сложная. Просто человек, не ведающий в ведении таких дел, он не понимает, зачем это делается. А на тот момент казалось, что все было просто. Грудинин вызывал к себе сотрудников и предлагал перезаключить договора коммерческого найма на договоры аренды», — рассказал ранее Александр Филькин.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене