Общество
Госдума отказалась от введения почасового МРОТ
Общество
Участницу «Дома-2» Ольгу Рапунцель не признали во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума отказалась от введения почасового МРОТ

    Госдума отказалась от введения почасового МРОТ

    Москва, 14 февраля. Госдума отклонила законопроект депутатов «Справедливой России» об установлении почасового минимального размера оплаты труда (МРОТ) в размере 100 рублей.

    Спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что законопроект отклоняется.

    Отметим, что документ был включен в список документов, подлежащих приоритеному обсуждению в период весенней сессии 2018 года.

    Помимо установления почасового МРОТ законопроектом предлагалось ввести повышающие коэффициенты по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям. Эти повышения должны были устанавливаться правительством.

    Кроме того, предлагалось ввести два разных минимальных размера оплаты труда. Один для определения оплаты труда работника, другой — для определения размеров пособий по беременности или временной нетрудосопосбности.

    Ранее сообщалось, что законопроект о пожизненном заключении для педофилов внесли в Госдуму. Законопроект предлагает установить пожизненное заключение для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие за собой последствия для жизни и здоровья.

    Напомним, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин повысил минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

    Автор: Алексей Громов