Закрыть
Спорт
Петербургский «Зенит» обыграл «Ярославича» в матче ЧР по волейболу
Общество
Госдума отказалась от введения почасового МРОТ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума отказалась от введения почасового МРОТ

    16:30  14 Февраля 2018  /обновлено: 16:31  14 Февраля 2018
    96

    Госдума отказалась от введения почасового МРОТ

    Москва, 14 февраля. Госдума отклонила законопроект депутатов «Справедливой России» об установлении почасового минимального размера оплаты труда (МРОТ) в размере 100 рублей.

    Спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что законопроект отклоняется.

    Отметим, что документ был включен в список документов, подлежащих приоритеному обсуждению в период весенней сессии 2018 года.

    Помимо установления почасового МРОТ законопроектом предлагалось ввести повышающие коэффициенты по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям. Эти повышения должны были устанавливаться правительством.

    Кроме того, предлагалось ввести два разных минимальных размера оплаты труда. Один для определения оплаты труда работника, другой — для определения размеров пособий по беременности или временной нетрудосопосбности.

    Ранее сообщалось, что законопроект о пожизненном заключении для педофилов внесли в Госдуму. Законопроект предлагает установить пожизненное заключение для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие за собой последствия для жизни и здоровья.

    Напомним, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин повысил минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене