Сирия эксклюзив
Сирия: САА отразила атаку экстремистов «Тахрир аш-Шам» в северной Латакии
Весь мир
Останки неизвестного животного нашли в гробнице в Китае
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: САА отразила атаку экстремистов «Тахрир аш-Шам» в северной Латакии

    Сирия: САА отразила атаку экстремистов «Тахрир аш-Шам» в северной Латакии

    Латакия, 14 февраля. Боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли провальную попытку атаковать блокпост сирийской армии на севере провинции Латакия, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    Для поднятия боевого духа сторонников в треугольнике провинций Алеппо — Хама — Идлиб, боевики коалиции «Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) предприняли попытку атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) на севере провинции Латакия, однако она не увенчалась успехом.

    Действующие в регионе правительственные силы дали отпор натиску боевиков и пошли в контрнаступление. По имеющимся данным, благодаря четкой работе разведки и высокой боеготовности подразделений, военным удалось ликвидировать всех членов террористической группы на холме Хаддад к востоку от города Кинсабба в северной части провинции Латакия.

    На эксклюзивных кадрах ФАН можно видеть обзор с позиций САА, а также то, как военные наносят удары по террористам и продвигаются по освобожденным территориям Латакии.

    Треугольник провинций Алеппо — Хама — Идлиб, образующий карман, где заперты боевики — стратегически важное место. На данный момент отряды правительственных войск продвигаются к оккупированному боевиками городу Серакиб из Алеппо, Хамы и Идлиба. Экстремисты коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», под чьим контролем находится этот важный стратегически важный населенный пункт, представляют угрозу для кармана Аль-Джиб (находится в треугольнике провинций Идлиб, Алеппо и Хама — Прим. ФАН), площадью в 1100 квадратных километров.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа