Украина
Властям Украины не хватает средств на декоммунизацию в Киеве
Спорт
Тренер сборной Франции отметил прекрасный старт России на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Властям Украины не хватает средств на декоммунизацию в Киеве

    Властям Украины не хватает средств на декоммунизацию в Киеве

    Киев, 14 февраля. У украинских властей закончились средства и возможности для реализации планов по декоммунизации в Киеве.

    Согласно предварительным данным, проблемы связаны с демонтажем герба СССР на скульптуре «Родина-мать», памятника Николаю Щорсу, Арки дружбы народов, а также звезды на одном из 15-этажных зданий в центре города. 

    Как объяснили представители Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, родственники скульптора Василия Бородая, создавшего монумент «Родина-мать», не согласны с действиями чиновников.

    «Скульптор Василий Бородай таким видел этот памятник. Его родственники не соглашаются изменять эту шестиметровую часть монумента, ссылаясь на авторское право», — добавил источник ТАСС.

    Кроме того, работы по демонтажу оцениваются в 19-300 тысяч долларов. Недостаток финансирования также помешал украинским властям реализовать план в отношении Арки дружбы народов, символизирующей воссоединение Украины с РФ.

    Напомним, ранее депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Козенко назвал нарушением здравого смысла план властей Украины срезать с монумента «Родина-мать» в Киеве советский герб.

    Автор: Алексей Громов