Спорт
Глава МОК на встрече со спортсменами объяснил причины недопуска россиян на Олимпиаду
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МОК на встрече со спортсменами объяснил причины недопуска россиян на Олимпиаду

    Глава МОК на встрече со спортсменами объяснил причины недопуска россиян на Олимпиаду

    Пхенчхан, 14 февраля. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился с российскими спортсменами в Пхенчхане. Общение главы МОК и атлетов из России проходило в горлом кластере олимпийской деревни. 

    На встречу с Бахом прибыли те спортсмены, кто не был занят на тренировках или подготовкой к олимпийским стартам.

    Общаясь с российскими атлетами, Бах в частности рассказал, почему многих их соотечественников не допустили до участия в Играх в Южной Корее.

    «Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов», — приводит ТАСС комментарий бобслеиста Максима Андрианова, присутствовавшего на встрече.   

    Он отметил, что именно Бах был инициатором проведения встречи. Во время общения с атлетами президент МОК много отвечал на вопросы и произвел впечатление человека, которому было важно поговорить со спортсменами из РФ, подчеркнул Андрианов.

    Напомним, Олимпийские игры в Южной Корее стартовали 9 февраля. Соревнования проходят на фоне грандиозного скандала с недопуском до участия в Олимпиаде многих ведущих спортсменов из РФ.

    В конце прошлого года Международный олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а также постановил отказать в возможности участия в Играх целому ряду сильнейших российских атлетов. Уже в 2018 году, непосредственно перед стартом Зимних Игр в Южной Корее, стало известно, что МОК внес «в черный список» даже тех спортсменов, кто никогда не был уличен в употреблении допинга.

    Международный спортивный арбитраж впоследствии установил, что Олимпийский комитет нарушил права спортсменов, фактически допустив их дискриминацию по национальному признаку.   

    Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг XXIII Олимпийских игр, отметил, что спортсменам, защищающим на Играх честь России, нужно постараться абстрагироваться от негативных мыслей из-за политического решения МОК и показать свои лучшие результаты.    

     

    Автор: Федор Веснин