Происшествия
«Надо было бить»: в Сети посмеялись над «подрезавшим» судно ВМФ РФ британским кораблем
Политика
Украинский националист призвал Киев перестать «кормить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    «Надо было бить»: в Сети посмеялись над «подрезавшим» судно ВМФ РФ британским кораблем

    «Надо было бить»: в Сети посмеялись над «подрезавшим» транспорт ВМФ РФ британским кораблем

    Москва, 14 февраля. Инцидент с исследовательским кораблем британских Военно-морских сил, который едва не стал жертвой тарана со стороны транспортного корабля Черноморского флота РФ, вызвал живой отклик в социальных сетях. Россияне в соцсетях посмеялись над британскими моряками, напомнив, что аналогичные инциденты показали, что западные корабли часто получали тяжелейшие повреждения в таких ситуациях.

    Напомним, специальное судно HMS Enterprise внезапно пересекло курс возвращавшегося в Россию из сирийского порта Тартус транспортного корабля «Кызыл-60» около Босфора. Суда разошлись на расстоянии всего в несколько метров.

    Пользователи соцсетей сравнили происшествие с бесконечными заявлениями об «опасных сближениях» российских истребителей с разведчиками ВВС США над Балтикой и Черным морем — ведь британский корабль также возвращался с патрулирования Черного моря вместе с другими кораблями НАТО.

    «Надо было скорость увеличить. И музыку на полную врубить: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», — шутят пользователи в социальных сетях.

    «Военный корабль подрезал транспортник, — удивляются шутники. — Однако мельчает сакс!».

    Многие утверждают, что надо было бить британский корабль, чем придется.

    «Эх, еще не все российские суда оснащены торпедами! — пишет в Twitter пользователь Олег Искандаров. — Скорей бы уже! (надеюсь, об этой тайне не узнаю английские моряки».

    «Надо было подрезающего бить, — пишет пользователь Twitter Чугунный Занавес. — Видели в Индийском океане уже недавно — как банку шпрот топором».

    Пользователь немного путает — напомним, танкер в Индийском океане протаранил не британский американский эсминец «Джон Маккейн», в результате эсминец получил тяжелейшие повреждения, а десять американских моряков погибли. Причиной этого мог стать банальный недосып — в ВМС США наблюдается острая нехватка кадров.

    Впрочем, с британскими кораблями в последнее время, по мнению СМИ, в последнее время также творится неладное — так, недавно британская The Sun объявила, что из семи ядерных подлодок флота Великобритании нет ни одной исправной.

    Автор: Валентин Меликов