Общество
Законопроект о пожизненном заключении для педофилов внесли в Госдуму
Россия
В Минэкономразвития сообщили о росте ВВП РФ в мае на 2,1% в годовом выражении
Следующая новость
Загрузка...

    Законопроект о пожизненном заключении для педофилов внесли в Госдуму

    Законопроект о пожизненном заключении для педофилов внесли в Госдуму

    Москва, 14 февраля. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья, заявила вице-спикер российского парламента Ирина Яровая.

    «Все наши предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания», — заявила она в ходе заседания в среду, 14 февраля.

    Законопроект предлагает установить пожизненное заключение для людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие за собой последствия для жизни и здоровья.

    Яровая отметила, что информация о совершении таких преступлений появляется значительно позже из-за «высокой латентности этих преступлений и подавленности детей».

    Кроме того, новый законопроект устанавливает дополнительную опцию. Отягощающую вину преступника в случае, если он проживает вместе с жертвой. Кроме того, предусматривается ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

     

    Автор: Дима Оленин