Закрыть
Весь мир
Производитель мельдония рассказал, почему WADA признало препарат допингом
Новости Сирии
СМИ: Трагедия сирийской Ракки должна стать уроком для США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: Трагедия сирийской Ракки должна стать уроком для США

    14:35  14 Февраля 2018  /обновлено: 14:36  14 Февраля 2018
    447

    СМИ: Трагедия сирийской Ракки должна стать уроком для США

    Вашингтон, 14 февраля. Трагедия, которой стало освобождение сирийского города Ракка от террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России), должна стать уроком для Соединенных Штатов, которые стремятся любой ценой проводить свою политику вмешательства в дела иностранных государств, считает обозреватель американского The Washington Post Дэвид Игнейшес.

    Напомним, битва за Ракку — столицу «халифата» ИГ1 — обернулась невероятным масштабом разрушений и массовой гибелью местного населения под авиаударами ВВС США. Исламисты до последнего обороняли город от проамериканских курдских формирований SDF, которые вместе с авицией США разорили целые жилые кварталы. Американский корреспондент отмечает, что «освобождая Ракку от халифата ИГ, Соединенные Штаты и их союзники почти уничтожили город».

    СМИ: Трагедия сирийской Ракки должна стать уроком для США

    «Ракка — это важное предупреждение тем, кто захочет уничтожит существующий где бы то ни было порядок власти, не понимая, что за этим последует. Российский президент Владимир Путин продолжает настаивать на том, что Соединенные Штаты проявили безрассудство, поощряя свержение власти в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии без должного планирования «последующего дня», и он, возможно, прав, — вносит «крамольную» (для США) мысль обозреватель The Washington Post. — Слишком часто возникший вакуум заполняли боевики, иностранные наемники и «культы смерти».

    Игншейшес пишет, что и сейчас Ракка, «напоминающая Сталинград в 1943-м или Берлин в 1945-м», не может оправиться от ужасов войны: массовые захоронения террористов, которые были сделаны посреди пустующего общественного амфитеатра, для того, чтобы устрашить противников США и курдов, многочисленные мины, оставленные ИГ на территории города, от которых сотнями страдают местные жители — включая детей, люди, изувеченные исламистами, например, за курение.

    СМИ: Трагедия сирийской Ракки должна стать уроком для США

    Напомним, все попытки Москвы и Дамаска обратить внимание ООН на то, что операция США в Ракке превратилась в бойню для мирного населения, остались без внимания. Преследуя свои цели в ходе агрессии против Сирии, Пентагон не планировал никакого последующего уничтожения для городов этой страны, занимаясь только уничтожением инфраструктуры и жителей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене