Политика
НАТО не поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом — Анкара
Политика
Сирия: мост между провинциями Хомс и Хама полностью восстановили
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО не поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом — Анкара

    НАТО не поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом — Анкара

    Анкара, 14 февраля. Североатлантический альянс не оказывает поддержки Турции в борьбе с терроризмом. Об этом в среду заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли.

    По его словам, в настоящий момент страна сражается с боевиками в сирийском Африне (Турция относит формирования сирийских курдов к террористическим группировкам), чтобы защитить свои границы, однако НАТО не помогает в этом.

    «Турция на протяжении 66 лет вносит свой вклад в НАТО, однако страны альянса не оказывают должной поддержки нашей стране в борьбе с террористами, которые ставят под угрозу ее территориальную целостность», — приводит слова Джаникли агентство Anadolu.

    Напомним, что Анкара 20 января начала военную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском приграничном городе Африн. Это произошло вскоре после того, как власти США заявили о планах создать на севере Сирии «силы безопасности границы», в которых Турция увидела для себя военную угрозу. Представители министерства иностранных дел России действия США осудили и назвали их провокацией.

    Автор: Геннадий Плющев