Закрыть
Весь мир
Закон о реинтеграции Донбасса ведет к силовому решению конфликта – Лавров
Новости Сирии
Сирия новости 14 февраля 16.30: курды обязывают жителей Ракки выходить на митинги, нападение ИГ в Багдаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 14 февраля 16.30: курды обязывают жителей Ракки выходить на митинги, нападение ИГ в Багдаде

    16:30  14 Февраля 2018
    580

    Курды обязывают жителей Ракки выходить на митинги

    Сирия, 14 февраля. Курды обязывают мирных жителей Ракки выходить на митинги в поддержку Африна. Один из сотрудников полиции Ирака был убит при нападении ИГИЛовцев в Багдаде. Массированные атаки ВКС РФ И ВВС Сирии в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии ударили по укреплениям «Ан-Нусры»*** в провинции Идлиб.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции исламистов у населенного пункта Анадан северо-западнее Алеппо; нанесли авиаудары по ИГИЛ1 в восточной части Хомса; ведут перестрелки с боевиками на южных окраинах города Даръа.

    «Исламское государство»1: открыло огонь по жилому дому сотрудника полиции Ирака на западе провинции Багдад.

    «Тахрир Аш-Шам»: подверглась обстрелам САА у населенных пунктов Бедама, Хувейн и Зарзур на юго-востоке Идлиба; оказалась под ударом армии САР к югу и к северу от Хамы.

    Курды: принуждают жителей Ракки выходить на демонстрации в поддержку Африна.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Африн

    Оппозиционный новостной портал Al Masdar News передает, что северо-западнее Алеппо возобновились перестрелки между правительственными подразделениями и радикалами исламистских группировок. Под огнем Сирийской арабской армии (САА) оказались укрепрайоны радикалов в окрестностях населенного пункта Анадан. Информации о потерях сторон пока не поступало. Ранее боевики, дислоцирующиеся на данных территориях, неоднократно обстреливали административный центр провинции.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    В восточной части провинции Хомс возобновили боевые вылеты сирийские военные самолеты. По данным агентства новостей Palmyra Monitor, ВВС Сирии нанесли авиаудары по пустынным районам у границы с соседним Дейр-эз-Зором, получив точные разведданные о местонахождении террористов «Исламского государства».  Согласно сообщениям местных активистов, воздушные атаки сирийской авиации прошли в районе населенных пунктов Аль-Сарай и Аль-Маазиль. Напомним, во время освободительной операции Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ некоторым боевикам удалось бежать и скрыться в Сирийской пустыне.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    На юге города Даръа вновь отмечаются взаимные обстрелы между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками САР. Как передает оппозиционный источник в социальной сети Twitter (EMCnewscenter1), части Сирийской арабской армии (САА) ведут огонь по укреплениям исламистов на окраине населенного пункта Ан-Наима, расположенного северо-восточнее административного центра региона. Местные активисты отмечают, что первыми нанесли удары боевики вооруженной оппозиции, после чего силы САР были вынуждены провести ответный обстрел. Напомним, в регионе действует одна из зон деэскалации, на территории которых запрещены любые боевые действия.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Новостной портал EMC News Center, подконтрольный вооруженной оппозиции, сообщает о новых воздушных атаках укрепрайонов радикалов «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 со стороны союзной авиации России и Сирии. Российские и сирийские военные самолеты нанесли точечные авиаудары по опорным пунктам радикалов в окрестностях города Сарджа на юго-востоке провинции Идлиб. Вместе с тем военнослужащие армии САР вели артиллерийские обстрелы огневых позиций исламистов недалеко от населенных пунктов Бедама, Хувейн и Зарзур. О потерях со стороны радикалов не сообщается.

    Тем временем связанный с «Ан-Нусрой» интернет-портал (QalaatAlMudiq) опубликовал фотографии оружия террористов «Исламского государства», которое было захвачено исламистами после того, как ИГИЛовцы перешли на сторону боевиков в Хувейне. Напомним, в ходе ожесточенных боев с САА на северо-востоке Хамы нескольким отрядам террористической группировки удалось бежать в районы, контролируемые исламистами «Тахрир Аш-Шам».

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Twitter-канал (AlmodawanahS) сообщает о том, что Демократические силы Сирии**** (SDF) принуждают жителей города Ракка выходить на демонстрации в поддержку Африна, рассылая листовки с требованиями закрыть все магазины и принять участие в акциях протеста. Напомним, на территории курдского кантона Африн ведут наступление поддерживаемые войсками Турции отряды Сирийской свободной армии** (ССА). Проамериканские силы и прежде превышали свои полномочия  на территории Сирийской Арабской Республики (САР), принудительно мобилизуя мирных жителей. Кроме того, сразу же после захвата курдами Ракки, поступали сообщения о мародерстве со стороны проамериканских бойцов.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Военный источник в сети Twitter (daraa_f) сообщает о том, что артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла опорные пункты боевиков на окраине городов Аль-Латамина, Кафр Зета  и Аз-Закат к северу от административного центра провинции. Кроме того, согласно информации Сирийского наблюдательного пункта за правами человека (SOHR), под ударами правительственных подразделений также оказались фортификационные сооружения исламистов недалеко от города Харб Нафса южнее Хамы. Согласно сведениям новостного портала EMC News Center, сирийские ВВС также оказывают поддержку армии САР. Сведений о нанесенном боевикам уроне пока не поступало.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    Информационное агентство Al Masdar News сообщает о новой атаке террористов «Исламского государства» на западе провинции Багдад. Боевики открыли огонь по жилому дому одного из сотрудников федеральной полиции, в результате чего он был убит. Напомним, накануне в регионе также произошло нападение на один из опорных пунктов Сил народной мобилизации. Напомним, хотя власти Ирака объявили о полном уничтожении террористической группировки еще в конце прошлого года, в пустынных районах страны все еще присутствуют разрозненные отряды ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене