Политика
«Провалились санкции, а не импортозамещение»: россияне ответили на критику Польши
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    «Провалились санкции, а не импортозамещение»: россияне ответили на критику Польши

    «Провалились санкции, а не импортозамещение»: россияне ответили на критику Польши

    Москва, 14 февраля. Польское издание Rzeczpospolita заявило, что политика импортозамещения, объявленная в России на фоне западных санкций, «провалилась», поскольку Москва продолжает закупать в больших объемах зарубежные автомобили, гаджеты и химическую продукцию.

    В то же время российские интернет-пользователи категорически не согласны с такой формулировкой. Многие указывают на то, что когда российские чиновники говорили об импортозамещении, речь шла о продуктах питания. Другие отмечают, что Польша, которая ранее сама неоднократно заявляла о планах перейти с российского газа на американский СПГ, до сих пор покупает топливо у «Газпрома».

    «Польша также провалила экзамен по импортозамещению. До сих пор греется российским газом,  разговоров было», — пишет пользователь под ником 5402953.

    «А я думал, это санкции провалились, а не импортозамещение», — отмечает Sasha Splinter.

    «А причем тут импортозамещение? Россия сотрудничает с адекватными странами, а неадекватные журналисты поднимают шум», — добавил Cyan Dog.

    Напомним, что Россия в 2014 году объявила продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции. Под запрет, в частности, попали яблоки из Польши, которые ранее регулярно поставлялись в Россию. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва готова отменить эмбарго, как только со страны будут сняты санкции.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев