Весь мир
Черная метка для Порошенко: эксперт прокомментировал доклад разведки США по Украине
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Черная метка для Порошенко: эксперт прокомментировал доклад разведки США по Украине

    Черная метка для Порошенко: эксперт прокомментировал доклад разведки США по Украине

    Ситуация на Украине может привести к необходимости проведения досрочных выборов президента, говорится в докладе директора Национальной разведки Соединенных Штатов Дэна Коутса. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Согласно докладу, на это могут повлиять следующие факторы: недовольство украинских граждан темпом реформ, значительное снижение уровня жизни, ухудшение ситуации с коррупцией и политический кризис. Кроме того, в докладе говорится, что оппозиция может воспользоваться ситуацией в обществе, чтобы «ослабить президента Петра Порошенко» и его коалицию накануне выборов.

    Черная метка для Порошенко: эксперт прокомментировал доклад разведки США по Украине

    Отмечается, что все эти факторы представляют реальную угрозу для экономического восстановления Украины и могут привести страну к значительным переменам во внешней политике.

    В духе США

    Политолог Игорь Рябов прокомментировал ФАН доклад американской разведки.

    «Глава американской разведки Дэн Коутс фактически поставил Порошенко и его режиму черную метку. Все риски обозначены публично, в духе американской практики не утаивать свои устремления. Диагноз украинскому режиму невозможно упрятать, как-то нивелировать. Низкий уровень жизни, ненависть населения к власти, коррупция и другой беспредел, который творится у всех на глазах. Интересно, что свой доклад в части Украины Коутс сопроводил пометкой, что эти проблемы на Украине Россия будет использовать в своих целях. В сочетании с неутешительным прогнозом по судьбе режима это фактически признание, что США не будут упираться, чтобы — в логике доклада — останавливать Россию от влияния на украинскую ситуацию.

    Там есть и прогнозы по России, в которых Владимир Путин, по мнению американской разведки, только ужесточит свою внешнюю политику в отношении кровных геополитических интересов России. То есть фактически это подготовка общественного мнения к серьезным переменам на Украине. В этой связи последние поползновения киевского режима по обострению ситуации — заявления Турчинова (Александр, глава СНБО Украины) о том, что Украина успешно продвигается по зоне разграничения на Донбассе, заявление Владимира Березы о том, что только украинская армия способна «отбить» Донбасс и Крым, — говорят о том, что сейчас в интересах режима обострение ситуации. Оно должно произойти даже не в контексте выборов президента России в марте, а до того, как внутри Украины начнутся массовые волнения и режим «не досидит», — пояснил Игорь Рябов.

    Черная метка для Порошенко: эксперт прокомментировал доклад разведки США по Украине

    Совершенно очевидно, заметил эксперт, что при отсутствии поддержки режима Порошенко со стороны США он не будет переизбран на новых выборах. Вполне возможно, что США будут поддерживать другого своего кандидата.

    «Этот режим потерял и запас прочности, и доверие со стороны западных кураторов. Но это не значит, что вот, мол, американцы какие молодцы, признают ошибки. Нет, это не признание ошибок. Это довольно циничное списывание в утиль прекрасно отработанного материала. Своих целей на Украине США давно добились. Создали конфликт, разгромили взаимосвязи Украины с российским оборонным комплексом, использовали Майдан как триггер для санкций против России. У них все прекрасно. Теперь все зависит от того, как будет использовано всеми сторонами то, о чем говорит американская разведка: крах режима Порошенко», — резюмировал Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский