Политика
Премьер Японии Абэ может приехать в Москву в мае
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Японии Абэ может приехать в Москву в мае

    Премьер Японии Абэ может приехать в Москву в мае

    Москва, 14 февраля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может приехать в Москву в мае на открытие Года Японии в России, сообщил в среду японский посол в РФ Кодзуки Тоехиса.

    Кроме того, планируется, что перед этим Абэ выступит с речью на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

    «Премьер-министр приезжает и выступит с речью на этом пленарном заседании (ПМЭФ – прим. ФАН), и на следующий день, это 26 мая, открытие Года Японии в России. Ожидается присутствие лидеров Японии и России», — приводит слова посла РИА Новости.

    Премьер Японии Абэ может приехать в Москву в мае

    Открытие года Японии в России пройдет 26 мая в Большом театре в Москве. В рамках Года Японии в России пройдет более 300 мероприятий, в частности, выставка японских кукол в Петербурге, шоу японских барабанщиков, фестиваль японской культуры и туризма.

    Как отметил Тоехиса, Год Японии в России будет способствовать сотрудничеству государств в политике, экономике, культуре и образовании.

    Напомним, в последний раз встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоялась в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Дананге, сообщало URA.RU. Лидеры обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а также вопросы российско-японского сотрудничества.

    Автор: Алексей Громов