Закрыть
Россия
Доверенные лица Путина принимают обращения жителей Курска
Общество
Рассылка Росавиации по безопасности полетов не связана с катастрофой Ан-14
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рассылка Росавиации по безопасности полетов не связана с катастрофой Ан-14

    10:16  14 Февраля 2018  /обновлено: 10:16  14 Февраля 2018
    49

    Рассылка Росавиации по безопасности полетов не связана с катастрофой Ан-14

    Москва, 14 февраля. В Росавиации рассказали, что информация по безопасности полетов, которая была разослана в понедельник всем аэропортам и авиакомпаниям, эксплуатирующим Sukhoi Superjet 100,  никак не связана с катастрофой Ан-148. Письма были отправлены до того, как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительные заключения по причинам авиационного происшествия.

    Семь инцидентов с Sukhoi Superjet произошли по погодным условиям, именно в день большого снегопада – 4-5 февраля у машин было выявлено обледенение приемников воздушных сигналов, в связи с чем зафиксировали либо отсутствие показатели скорости, либо эти показатели у пилотов различались. Все инциденты завершились благополучно, пилоты совершили безаварийные посадки. Данный вопрос никак не связан с конструктивными недостатками Sukhoi Superjet, проблема лишь в недостаточно хорошем наземном обслуживании.

    «Информация была подготовлена на основе той информации, которую мы получили об инцидентах с самолетами 4-5 февраля, — говорит советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

    По его словам, она готовилась на прошлой неделе и то, что она вышла в понедельник, вместе с заявлением МАК — простое совпадение. Кстати, она в аэропортах и компаниях появилась раньше, чем МАК выложил свои исследования.

    Информация была донесена для того, чтобы в сильные снегопады проводилась более тщательная обработка агрегатов.

    Напомним, вчера МАК после расшифровки первого бортового самописца (параметрического) сделал предварительные выводы о причинах авиакатастрофы 11 февраля в Подмосковье, в которой погибли 71 человек. Согласно выводу специалистов, первоисточником трагедии стало обледенение приемников полного давления, из-за чего показатели скорости у пилотов были разные и не соответствовали действительной. Но в случае катастрофы обледенение было связано с выключенным обогревом, а не погодными условиями и наземным обслуживанием.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене