Украина
«ВСУ попадут в мясорубку»: в России отреагировали на планы Киева «вернуть Крым силой»
Общество
«Энергия била ключом»: учительница Путина рассказала о школьных годах президента
Следующая новость
Загрузка...

    «ВСУ попадут в мясорубку»: в России отреагировали на планы Киева «вернуть Крым силой»

    «ВСУ попадут в мясорубку»: в России отреагировали на планы Киева «вернуть Крым силой»

    Киев может «восстановить контроль» над Крымом только силой, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Юрий Береза.

    Не хочу разочаровывать народного избранника, но бойцов украинской армии в Крыму ждет только бесславный конец, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    Украинский депутат в очередной раз напоминает, что в настоящее время ВСУ являются «одной из сильнейших армий Европы». При этом вооруженные силы Киева якобы обладают достаточным наступательным потенциалом для проведения военной операции на территории полуострова.

    «Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», — подчеркнул Береза.

    Депутат Рады Береза

    Народный избранник также добавил, что минские соглашения дали Украине «привести в порядок» свои войска и реорганизовать их структуру.

    «Совсем недавно в Сети появились секретные планы «весеннего блицкрига» ВСУ, которые подразумевают нападение на армию Новороссии в весеннее-летний период. Можно предположить, что киевские политики попытаются присовокупить к этим планам еще и нападение на Крым, но одно дело — это высказать планы и совсем другое — эти планы реализовать. Если на Донбасс Киев еще может попытаться напасть, то перед нападением на российские войска в Крыму они крепко задумаются», — поясняет ситуацию Кошкин.

    Военный аналитик подчеркивает, что все агрессивные и воинственные заявления обычно высказываются политиками Украины, которые не понимают, к чему могут привести попытки напасть на армию России в Крыму. Командование ВСУ себе такого не позволяет.

    ВСУ могут попытаться напасть на Крым

    «Украинские военные, в отличие от политиков, — это люди реальные. Они планируют реальные военные операции, видят реальные возможности и потенциал своих войск, они видят реальные издержки своей работы, выражающиеся в виде боевых потерь и сдачи территории. И если вспоминать слова нашего верховного главнокомандующего, то становится понятно, что на сегодняшний день национальная безопасность России находится на должном уровне, а наши вооруженные силы в состоянии дать отпор любому агрессору. Становится ясно, что в случае нападения на Крым ВСУ попадут в настоящую мясорубку», — говорит военный эксперт.

    Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после народного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. Во время этого события большинство жителей полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что референдум соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Сергей Чемеков