Закрыть
Новости Сирии
Республиканская гвардия САР предотвратила атаку «шахид-мобиля» в Дамаске
Новости Сирии
Сирия новости 14 февраля 12.30: ИГ атаковало курдов у границы с Ираком, уничтожен турецкий танк в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 14 февраля 12.30: ИГ атаковало курдов у границы с Ираком, уничтожен турецкий танк в Алеппо

    12:30  14 Февраля 2018
    280

    Уничтожен турецкий танк в Алеппо

    Сирия, 14 февраля. САА начала наступление против «Ан-Нусры»*** в районе Растанского котла у границы между Хамой и Хомсом. Курды уничтожили турецкий танк в Алеппо. Благодаря «Хашд Аш-Шааби» силы SDF**** отбили атаку ИГ1 в районе границы с Ираком, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: нанесли авиаудары по опорным пунктам «Ан-Нусры»*** у населенного пункта Хувейн и Аль-Тамана в Идлибе.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков в к северо-востоку и к югу от Дамаска; начали наступление в районе Растанского котла на границе между Хомсом и Хамой; обнаружили склад с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре.

    «Исламское государство»1: атаковало курдские силы у сирийско-иракской границы в провинции Дейр-эз-Зор.

    Сирийская свободная армия** (ССА): получила поддержку от группировок «Файлак Аш-Шам» и «Джейш Усуд Аш-Шаркия» в Алеппо.

    «Тахрир Аш-Шам»: была вынуждена покинуть город Аль-Растан к северу от Хомса.

    Курды: уничтожили турецкий танк в районе города Бюльбюль на северо-западе Алеппо; открыли огонь по позициям ССА у населенного пункта Мари к северу от Алеппо.

    ВВС Турции: нейтрализовали 46 целей в результате боевых вылетов в Африне.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR) передает, что артиллерийские дивизионы армии Башара Асада обстреляли позиции боевиков антиправительственных группировок на окраине населенного пункта Ирбин, расположенного в Восточной Гуте. Кроме того, возобновились вооруженные стычки к югу от Дамаска. По сведениям SOHR, правительственные войска ударили по укреплениям боевиков недалеко от лагеря для беженцев Аль-Ярмук, территории которого делят между собой радикалы «Исламского государства» и исламисты «Тахрир Аш-Шам».

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    После того как накануне под контроль Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемой турецкими силами, перешли населенные пункты Омар Симу и Аджиле, общее число территорий Африна, захваченных исламистами составило 10 процентов. По информации новостного портала Al Masdar News, на стороне ССА также выступили боевики группировок «Файлак Аш-Шам» и «Джейш Усуд Аш-Шаркия». Кроме того, укрепрайоны курдских войск вновь подверглись интенсивным бомбардировкам ВВС Турции. По данным Twitter-канала (TSKGnkur), как минимум 46 целей были нейтрализованы турецкими военными самолетами.

    В свою очередь, Демократические силы Сирии (SDF) опубликовали сведения о потерях со стороны турецких вооруженных сил. Как передают военные источники AMN, в районе города Бюльбюль Отряды народной самообороны (YPG) выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по танку ACV-15, уничтожив его. Также курды ведут огонь по укрепрайонам боевиков у города Мари, расположенного на линии соприкосновения сил противников севернее столицы провинции.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Новостное агентство Al Masdar News сообщает о том, что Сирийская арабская армия (САА) и союзные ей проасадовские военизированные формирования начали военную операцию против террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемого «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, у границы между провинциями Хама и Хомс. Правительственные силы намереваются зачистить данные территории от боевиков «Джебхат Ан-Нусры»1, а также достичь соглашения об эвакуации группировок так называемой «умеренной оппозиции», базирующихся в данном районе. Столкновения разворачиваются в окрестностях поселений Салим и Аль-Хамрат, передает информагентство SOHR. По предварительным данным, обе стороны несут потери в живой силе.

    Стало известно, что в результате митингов, прошедших накануне в городе Аль-Растан, мирным жителям удалось вынудить исламистов «Ан-Нусры» покинуть населенный пункт. Напомним, причиной протестов послужило убийство боевикам одного из членов гражданского совета. Тем не менее в Аль-Растане все еще остаются радикалы исламистской организации «Ахрар Аш-Шам».

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

    Отмечаются вооруженные стычки между проамериканскими Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами «Исламского государства», действующими подпольно на подконтрольных курдам территориях. По данным информационного агентства Al Masdar News, ИГИЛовцы окружили курдские силы недалеко от границы с Ираком. Тем не менее благодаря помощи ополченческих отрядов «Хашд Аш-Шааби», перешедших сирийско-иракскую границу, атаку удалось отразить.

    Между тем военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обнаружили еще один крупный склад с оружием и боеприпасами, принадлежавший боевикам ИГИЛ1. Как передают военные источники AMN, хранилище находилось в районе пограничного города Абу Кемаль.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    За последние четыре дня сразу несколько высокопоставленных лидеров антиправительственных формирований были ликвидированы в провинции Идлиб, после чего исламисты усилили меры безопасности в регионе. Согласно информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате нападений неизвестных боевиков погибли по меньшей мере 29 человек, в том числе пять гражданских лиц. Еще 40 человек получили ранения во время нападений. Активисты вооруженной оппозиции обвинили в налетах террористов «Исламского государства» и сирийскую армию. Напомним, ранее интернет-портал Al Amaq, связанный с ИГИЛ, неоднократно заявлял о том, что в Идлибе работают около сотни «спящих ячеек» группировки.

    Тем временем российские ВКС продолжили боевые вылеты в районах, контролируемых «Джебхат Ан-Нусрой». Под ударами оказались военные объекты исламистов в окрестностях населенных пунктов Хувейн и Аль-Тамана. Напомним, накануне 340 террористов ИГ перешли на сторону «Тахрир Аш-Шам» в Хувейне, что несколько увеличило боевую мощь «Ан-Нусры».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене