Олимпиада-2018
Европейские зрители Олимпиады-2018 поделились надеждами на российских хоккеистов
Спорт
Медведева не смогла выиграть турнир Autumn Classic из-за падения
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские зрители Олимпиады-2018 поделились надеждами на российских хоккеистов

    Европейские зрители Олимпиады-2018 поделились надеждами на российских хоккеистов

    Пхенчхан, 14 февраля. Европейские зрители зимних Олимпийских игр, проходящих в южнокорейском Пхенчхане, поделились своими ожиданиями от игры российских хоккеистов.

    Сообщается, что ряд западных средств массовой информации уже назвали российскую хоккейную команду фаворитами Олимпиады-2018. Так, по мнению австрийских журналистов, хоккейная сборная «олимпийских атлетов из России» является фаворитом Игр в Пхенчхане и главным препятствием на пути канадской сборной к «золотому хет-трику». Отмечается, что помочь россиянам в завоевании золотой медали может то обстоятельство, что клубы сильнейшей хоккейной лиги мира НХЛ отказались отпускать хоккеистов на Олимпиаду, благодаря чему канадцы лишились своих лучших игроков. А вот Россия вывела на Олимпиаду таких признанных звезд хоккея, как Илья Ковальчук и Павел Дацюк, а также менее известных игроков других клубов Континентальной хоккейной лиги.

    Эксперты австрийского издания Der Standard полагают, что канадская сборная имеет столь мизерные шансы на победу над Россией, что ее можно будет назвать ничем иным, как новым чудом. Читатели издания солидарны с журналистами.

    «Надеюсь, россияне победят, а затем бросят медали в толпу», — написал Oliver Krug.

    «Надеюсь на русских, чтобы Волшебник мог увенчать свою карьеру включением в Тройной золотой клуб», — пишет marsellus.

    «Как вы собираетесь играть против Кови и Дацюка? Они просто сделают вас, как они делали это в НХЛ», — подытоживает перспективы канадцев пользователь Kane_rw.

    Однако также не стоит забывать, что российская сборная не завоевывала олимпийское «золото» уже на протяжении 26 лет. Несмотря на это, большинство читателей Der Standard желают российским хоккеистам победы.

    Напомним, что перед началом зимних Олимпийских игр президент России Владимир Путин несколько раз встретился с российскими олимпийцами. Российский лидер принес спортсменам свои извинения за то, что страна не смогла оградить их от ситуации вокруг Олимпиады, из-за которой сборной приходится выступать в усеченном составе и в нейтральном статусе, без флага и гимна Российской Федерации.

    Автор: Ирина Новикова