Новости Сирии
В Сети появилось видео, подтверждающее агрессию США против САА в провинции Дейр-эз-Зор
Политика
Сирия: мост между провинциями Хомс и Хама полностью восстановили
Следующая новость
Загрузка...

    В Сети появилось видео, подтверждающее агрессию США против САА в провинции Дейр-эз-Зор

    В Сети появилось видео, подтверждающее агрессию США против САА в провинции Дейр-эз-Зор

    Москва, 14 февраля. В Сети появилось видео удара, который был нанесен авиацией международной коалицией во главе с США на севере Сирии по проправительственным войскам САА.

    Авиаудар был нанесен 7 февраля по позициям отрядов сирийских ополченцев в провинции Дейр-эз-Зор. На видео запечатлено поражение одного танка Т-72, а также артиллерийского расчета 122-миллиметровой гаубицы М-30.

    При этом перед началом бомбардировки позиций САА произошла атака вооруженных формирований «Демократических сил Сирии» (SDF), ядро которых образуют курдские отряды. Данное видео в очередной раз подтверждает умышленную агрессию США против проправительственных сил Сирии, которые ведут борьбу с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор.

    Авиаудар коалиции стал еще одним эпизодом сирийского конфликта, который демонстрирует истинные цели США в регионе. Кроме того, нынешние действия коалиции полностью дублируют события, которые разворачивались в июне 2017 года в провинции Хомс, где расположена американская военная база «Ат-Танф». Тогда коалиция во главе с США, защищая силы боевиков «Новой сирийской армии», также наносила авиаудары по проправительственным силам, которые стремились выйти к сирийско-иракской границе.

    После выхода правительственных войск и союзных сил Дамаска к границе с Ираком в начале лета 2017 года, Соединенные Штаты сделали основную ставку на курдско-арабские вооруженные формирования, которые теперь Вашингтон использует для провокаций против САА. Вооруженные отряды курдов неоднократно осуществляли атаки на САА при активной поддержке коалиции США с воздуха.

    Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля авиация международной коалиции и курдские вооруженные формирования атаковали сирийские проправительственные силы на левом берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. При этом под авиаудар коалиции США попали не только проправительственные силы, выслеживавшие спящие ячейки боевиков «Исламского государства», но и мирные жители провинции Дейр-эз-Зор.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов