Политика
Главу разведки США напугала новая крылатая ракета России
Политика
Трамп пригрозил ЕС пошлиной 20% на автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Главу разведки США напугала новая крылатая ракета России

    Главу разведки США напугала новая крылатая ракета России

    Вашингтон, 13 февраля. Глава национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что создание Россией новой крылатой ракеты представляет угрозу Соединенным Штатам. Об этом он заявил на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.

    По его словам, Россия продолжает развивать свои стратегические ядерные силы, а также средства их доставки. Коутс утверждает, что в настоящее время РФ разрабатывает новую крылатую ракету наземного базирования, что «является нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)».

    «Москва, вероятно, полагает, что новая крылатая ракета обеспечит им достаточные военные преимущества, чтобы идти на риск, связанный с политическими последствиями нарушения ДРСМД», — заявил Коутс.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, Вашингтон постоянно выискивает факты нарушения договора со стороны РФ. При этом США последовательно и настойчиво пытаются развалить ДРСМД.

    Автор: Алексей Громов