Новости Сирии
Сирия сегодня: жители Хомса требуют перемирия, боевики ССА захватили новые территории в кантоне Африн
Экономика
Цены на Volkswagen Passat в России стали ниже
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: жители Хомса требуют перемирия, боевики ССА захватили новые территории в кантоне Африн

     

    Сирия сегодня: жители Хомса требуют перемирия, боевики ССА захватили новые территории в кантоне Африн

    Сирия, 13 февраля. Боевики из Восточной Гуты вновь обстреляли Дамаск; поддерживаемые Турцией боевики ССА захватили несколько районов Африна; мирное население и лояльные некоторым группам боевиков жители Хомса требуют перемирия с правительством. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Обстрел Дамаска

    Вооруженные группировки, базирующиеся в Восточной Гуте Дамаска, вновь нарушили соглашение о зонах деэскалации, открыв огонь по столичным кварталам, передает сирийское информагентство SANA.

    По данным источника в управлении полиции Дамаска, экстремистские группировки обстреляли район, в котором ранее находилась Дамасская выставка и квартал Аль-Кассаа. Сообщается, что никто не пострадал, однако имуществу был нанесен значительный ущерб.

    В ответ на атаку боевиков подразделения Сирийской арабской армии (САА) нанесли удары по точкам, откуда велся огонь, в результате чего военным удалось разгромить пусковые установки террористов, а также ранить многих из них.

    Боевики из Восточной Гуты вновь обстреляли Дамаск

    Ситуация в кантоне Африн

    Поддерживаемые Турцией боевики из Сирийской свободной армии (ССА), относящие себя к так называемой «сирийской оппозиции», продолжают свое продвижение в стратегическом регионе Африн на севере провинции Алеппо, захватив несколько районов, ранее контролируемых курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Во главе с фракциями ССА «Джейш Аль-Шаркия» и «Фейлак аш-Шам» поддерживаемые Турцией боевики захватили город Омер-Семо, расположенный недалеко от горы Хоруз на северо-востоке кантона Африн. Затем экстремисты ССА захватили несколько других районов вблизи Омер-Семо, включая ряд холмов.

    Между тем, на юго-западном фронте Африна, поддерживаемые Турцией террористы сумели отразить контрнаступление, начатое курдскими войсками в городе Джандарис. После неудачного нападения YPG, боевики ССА взяли под свой контроль Аршли и вершину холма.

    В результате последнего продвижения отряды ССА теперь контролируют 8% кантона Африн, что вдвое больше, чем на прошлой неделе.

    Поддерживаемые Турцией боевики ССА захватили несколько районов Африна

    Жители Хомса требуют перемирия

    Всего через 24 часа после того, как правительственные войска начали наступление на север провинции Хомс, как мирное население, так и люди, лояльные к ССА, вышли на улицы и начали требовать перемирия с правительством Сирии, передает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Ранее стало известно, что боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) убили одного из членов правительственной делегации по примирению. В результате, многие мирные жители, а также лояльные Сирийской свободной армии (ССА) люди вышли на улицы, чтобы выразить протест против блокировки примирения в северном Хомсе.

    Отмечается, что боевикам дали не более 48 часов, чтобы те примирились с правительством, или же наступление САА будет продолжаться до тех пор, пока на севере провинции не останется ни одного экстремиста.

    Жители Хомса требуют перемирия

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов