Сирия эксклюзив
Сирия: в провинции Хомс открылась фабрика по производству детского питания
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в провинции Хомс открылась фабрика по производству детского питания

    Сирия: в провинции Хомс открылась фабрика по производству детского питания

    Хомс, 14 февраля. В долине Вади аль-Насара провинции Хомс открылась фабрика по производству детского питания, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    В освобожденных районах Сирии продолжается налаживание мирной жизни и восстановление инфраструктуры. Район долины Вади-аль-Насара и форта Аль-Хосн (селение Талих) долгие годы находился под оккупацией террористических группировок. После расчистки освобожденных территорий от взрывных устройств, оставленных боевиками, местными властями в сотрудничестве с правительством Сирии было принято решение об открытии фабрики по производству детского питания.

    По словам директора завода, предприятие долгое время не функционировало долгие годы из-за гражданской войны.

    «Приветствую вас, меня зовут доктор Рияд. Мы сегодня находимся на открытии фабрики по производству детского питания и кукурузные хлопья, — это один из проектов принадлежащих  компании «Машрик». Из-за войны фабрика не работала долгое время, — рассказывает ФАН доктор Рияд. — Но на данный момент этот район стал безопасен, и мы смогли провести техническое обслуживание всех машин своими силами. Мы запустили производство с помощью отечественного сырья — все своими руками. Фабрика производит детское питание, специализированное для детей стершее 6 месяцев, а также кукурузные хлопья».

    На мероприятии присутствовали представители местного самоуправления, губернатор провинции Хомс, а также журналисты.

    Автор: Мохамад Жарбуа