Закрыть
Общество
Морозы придут на территорию Калининградской области
Общество
Выборы-2018: Грудинин обманывает ЦИК, у журналистов возникли претензии к Явлинскому
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы-2018: Грудинин обманывает ЦИК, у журналистов возникли претензии к Явлинскому

    18:51  13 Февраля 2018  /обновлено: 18:51  13 Февраля 2018
    209

    Выборы-2018: Грудинин обманывает ЦИК, у журналистов возникли претензии к Явлинскому

    Выборы президента России, 13 февраля. До голосования осталось 33 дня. Центризбирком разъяснил позицию Владимира Путина относительно участия в дебатах. Миллиарды на иностранных счетах — эксперт объясняет, почему Павел Грудинин обманывает ЦИК. Журналисты уличили Григория Явлинского в игнорировании СМИ.

    ЦИК разъяснил позицию штаба Путина относительно дебатов

    Секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что штаб Владимира Путина отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении

    «Кандидат Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же, как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов», — отметила Гришина.

    По закону в дебатах в региональном эфире кандидата в президенты могут представлять его доверенные лица.

    Выборы-2018: Грудинин обманывает ЦИК, у журналистов претензии к Явлинскому

    Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что штаб Путина уведомил комиссию об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на общероссийских каналах.

    Миллиарды на иностранных счетах: Грудинин обманывает ЦИК

    Олигарх Павел Грудинин пытается оправдать путаницу со своими счетами в иностранных банках, переложив ответственность на налоговиков. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Центризбиркома нет документов, подтверждающих, что Грудинин закрыл свои счета в зарубежных банках, как того требует закон о выборах.

    Грудинин же уверяет, что во всем виновата налоговая служба, а не он.

    «Так работает у нас налоговая инспекция, вносят данные в течение пяти дней — я в этом не виноват», — отметил бизнесмен.

    По мнению политолога Сергея Простакова, скандальная ситуация вокруг счетов Грудинина возникла не только из-за действий самого бизнесмена, баллотирующегося в президенты от КПРФ. Безответственность проявила также партия, его выдвинувшая, считает эксперт.

    «История со счетами Грудинина показывает, как безответственно в КПРФ отнеслись к выдвижению своего кандидата в президенты, — отметил Простаков в комментарии Федеральному агентству новостей. — Коммунисты нуждались в обновлении, но сейчас уже понятно, что выдвижение Грудинина проводилось в спешке».

    Вилла в Испании, предположительно, принадлежащая семье Грудинина

    По словам эксперта, наличие иностранных счетов у крупного бизнесмена, коим является Грудинин, вполне объяснимо. Однако то, с каким упорством он уклоняется от предъявления документов об их закрытии, вызывает серьезные подозрения, что дело тут нечисто.

    «Отсутствие объяснений по возникшим у ЦИК вопросам по иностранным счетам очень похоже на преднамеренное затягивание времени. Объяснения КПРФ, что дело заключается в несогласованности работы Федеральной налоговой службы и Центризбиркома, убедительными пока не выглядят», — подчеркнул Сергей Простаков.

    Журналисты уличили Явлинского в игнорировании СМИ

    Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен посетить Санкт-Петербург для встречи с потенциальными избирателями, а также с представителями СМИ. В связи с этим петербургское «Яблоко» пригласило петербуржцев, в том числе журналистов, на встречу с Явлинским.

    «Вы сможете задать Григорию Алексеевичу любой вопрос и получить ответ», — говорится в сообщении, размещенном в одной из социальных сетей.

    Журналисты припомнили Явлинскому старые обиды

    Сообщение о готовности Явлинского ответить на любые вопросы вызвало много скептических и критических комментариев со стороны представителей петербургских СМИ. Журналисты упрекнули Явлинского в том, что он почти всегда отказывается от интервью, а его пресс-служба подвергает материалы журналистов достаточно жесткой редактуре.

    Одна из журналисток напомнила, что Явлинский, являясь представителем «Яблока» в петербургском законодательном собрании, был единственным оппозиционным депутатом, которому нельзя было позвонить и попросить комментарий — он просто никому не давал свой телефон.

    «А вначале своего депутатства он заявил, что будет общаться только с федеральными телеканалами», — напомнила автор комментария.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что в избирательный бюллетень на выборах президента России войдут восемь кандидатов: откроет список Сергей Бабурин, а последним будет Григорий Явлинский.

    Напомним, выборы-2018 состоятся 18 марта.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене