Закрыть
Спорт
«Знаю, что ему подсыпали»: в Федерации керлинга РФ объяснили мельдоний в допинг-пробах Крушельницкого
Общество
«Зеленые щиты» создали в 18 регионах России по распоряжению Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Зеленые щиты» создали в 18 регионах России по распоряжению Путина

    18:06  13 Февраля 2018  /обновлено: 18:07  13 Февраля 2018
    45

    «Зеленые щиты» создали в 18 регионах России по распоряжению Путина

    Москва, 13 февраля. Эксперты Общероссийского Народного фронта сообщили о создании «зеленых щитов» в 18 регионах России. О промежуточных итогах создания лесопарковых зеленых поясов сообщает пресс-служба ОНФ.

    По словам координатора центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, за год процесс создания «зеленых щитов» удалось инициировать во всех 85 регионах.

    «На данный момент уже в 18 регионах законодательные собрания приняли решение о создании «зеленого щита». В течение 180 дней в каждом из этих субъектов должны быть установлены границы лесопаркового зеленого пояса», — отметил он.

    Кроме того, в 28 регионах ходатайства о создании «зеленых щитов» уже одобрены общественными палатами и находятся на рассмотрении региональных законодательных собраний.

    В ОНФ также отметили, что на сегодняшний день крупнейший «зеленый щит» создан в Кировской области. В этом регионе его площадь составляет более 175 тысяч гектаров. На втором месте идет Ивановская область — более 71 тысячи гектаров и на третьем — Рязанская область с «зеленым щитом» площадью 68 тысяч гектаров.

    В этой связи Миронов отметил, что особое внимание необходимо сконцентрировать на создании «зеленых щитов» в крупнейших городах России — Москве и Санкт-Петербурге.

    Напомним, федеральный закон о «зеленом щите», подготовленный экспертами Общероссийского народного фронта, был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2016 году и вступил в силу в 2017 году.

    За нарушение порядка проведения рубок в «зеленом поясе» закон предусматривает штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

     

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене