Политика
МИД Сирии: Состав конституционной комиссии должен быть согласован с Дамаском
Общество
Крымские вина оценили по достоинству в Китае и Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Сирии: Состав конституционной комиссии должен быть согласован с Дамаском

    МИД Сирии: Состав конституционной комиссии должен быть согласован с Дамаском

    Москва, 13 февраля. Правительство Сирии солидарно с решениями, которые были приняты участниками Конгресса национального диалога в Сочи. Об этом заявил советник министра иностранных дел Сирии Айман Соусан.

    Дипломат выразил недовольство действиями спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые он предпринимал в ходе Конгресса в Сочи. Соусан отметил, что де Мистура пытался оказать давление на процесс формирования конституционной комиссии.

    «Состав комиссии должны определить сами сирийцы, что четко закреплено в решениях конгресса в Сочи», — подчеркнул дипломат.

    Он также добавил, что в Дамаск не намерен признавать комиссию, которая будет создана без согласования с правительством Сирии.

    Напомним, 30 января в Сочи состоялся Конгресс национального диалога Сирии. По итогам Конгресса была сформирована конституционная комиссия, в которую вошли представители сирийского правительства и оппозиции. Для работы над новой конституцией Сирии были созданы три комитета. В первый вошли 125 представителей правительства Сирии, во второй – 52 представителя оппозиции, третий комитет состоит из представителей других сирийских политических сил.

    C инициативой проведения Конгресса национального диалога Сирии ранее выступил президент России Владимир Путин. По замыслу главы государства Конгресс должен послужить толчком для создания новой конституцией Сирии при участии представителей правительства САР и оппозиции.

    Автор: Алексей Громов