Сирия эксклюзив
Сирия зачищает «Абу-Духурский котел»: ФАН публикует видео с передовых позиций САА
Политика
В Вашингтоне заявили, что США должны работать с РФ над улучшением ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия зачищает «Абу-Духурский котел»: ФАН публикует видео с передовых позиций САА

    Сирия зачищает «Абу-Духурский котел»: ФАН публикует видео с передовых позиций САА

    Источник Федерального агентства новостей (ФАН) снял видео с передовых позиций сирийских правительственных войск в провинции Хама, где ранее был ликвидирован котел с боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ).

    На сегодняшний день сирийской армией при поддержке ВКС РФ были освобождены территории к юго-востоку от Ханассера в провинции Алеппо, к востоку от Синджара в провинции Идлиб и  до Аль-Саан в провинции  Хама.

    Так называемый «Абу-Духурский котел» был образован сирийскими войсками, после того, как группировка САА, продвигавшаяся с востока от Ханассера вышла на позиции правительственных войск южнее авиабазы Абу-Духур. Активные военные действия, направленные на ликвидацию котла начались 20-го января. За короткий срок правительственным войскам удалось занять населенные пункты Аш-Шамтания, Шиха аль-Хамра, Аль-Мантар, Каср-ибн-Вардан и Аль-Мосетбу.

    Это вынудило немногочисленные силы «Исламского государства» собраться в южной части котла и с боями бежать на подконтрольные террористическому альянсу «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам» территории в провинции Идлиб.

    За время операции по ликвидации «Абу-Духурского котла» правительственным войскам при поддержке подразделений «Сил национальной обороны» (NDF) удалось устранить значительное количество террористов ИГ, а также конфисковать их оружие и оборудование.

    В настоящий момент саперы приступили к зачистке и разминированию территории, где остались заложенные боевиками «Исламского государства» самодельные взрывные устройства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа