Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предложил ДНР и ЛНР остановить наступление ВСУ асимметричным ответом

0 Оставить комментарий

Эксперт предложил ДНР и ЛНР остановить наступление ВСУ асимметричным ответом

Москва, 13 февраля. Военнослужащим Луганской и Донецкой народных республик стоит приготовить асимметричный ответ на приближающуюся атаку ВСУ. При этом, чтобы остановить наступление, республикам может пригодиться опыт военных действий на Ближнем Востоке.

Таким мнением, выступая в эфире радио «Вести ФМ», поделился военный эксперт Семен Багдасаров.

«Посмотрите на опыт ведения боевых действий на Ближнем Востоке. Посмотрите, что такое боевые тоннели. Не вам ли, шахтерам, такие тоннели эффективно использовать», — отметил Багдасаров. 

По мнению эксперта, не стоит забывать военному руководству ДНР и ЛНР и о мобильных разведывательных группах.

«Посмотрите, что такое мобильные противотанковые группы, которые создают курды, чтобы противодействовать турецкой армии. Вы сможете использовать их и за пределами Донбасса в тылу врага, чтобы они кровью умылись, и больше желания нападать не было», — предложил эксперт. 

Отметим, в последнее время появляется все больше доказательств активного использования сети тоннелей боевиками запрещенной в России группировки ИГ1. Ширина подземных коммуникаций, которые создают террористы, как правило, около метра, высота — от полутора до двух метров. В длину тоннели могут достигать нескольких километров. Обычно они оборудованы специальными средствами связи, системой освещения и подачи воздуха.    

В начале декабря прошлого года стало известно, что сирийская армия обнаружила и уничтожила целую сеть тоннелей в окрестностях города Абу-Кемаля.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Федор Веснин