Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заслуженный летчик-испытатель России назвал возможную причину крушения Ан-148

0 Оставить комментарий

Заслуженный летчик-испытатель России назвал возможную причину крушения Ан-148

Москва, 13 февраля. Заслуженный летчик-испытатель России, Герой РФ Магомед Толбоев является главным критиком современной гражданской авиации. Он уверен в том, что пилоты могли просто забыть включить обогрев ППД.

«Мы знаем схема есть, есть карта — это называется ПВД, правила воздушного движения, — говорит Толбоев. – Согласно ПВД, есть алгоритм работы что и за чем включается. Это ничего не стоит — это две секунды работы. Но современные операторы могут забыть включить все, что угодно. У нас нет системы подготовки пилотов. У нас сейчас нет летчиков, у нас есть тупые операторы, которые просто не умеют пилотировать».

Согласно предварительному заключению МАК после расшифровки бортового самописца, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. В связи с этим произошло обледенение ППД, и на индикаторы пилотов были выведены неверные данные о скорости полета. По мнению специалистов МАК, именно это и стало фактором развития особой ситуации. 

Заслуженный летчик-испытатель России назвал возможную причину крушения Ан-148

Напомним, 11 февраля в Московской области произошла авиакатастрофа Ан-148, в результате которой погибли 71 человек. В результате чего авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно прекратила эксплуатацию самолетов Ан-148 до выяснения причины катастрофы

Автор: Алексей Громов