Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: лучшие ученики осажденного Аль-Фуа получили правительственные награды

0 Оставить комментарий

Сирия: лучшие ученики осажденного Аль-Фуа получили правительственные награды

Идлиб, 13 февраля. Сдавшие экзамены на высший бал школьники из осажденного боевиками города Аль-Фуа получили правительственные награды и призы на праздничной линейке, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

В одной из средних школ осажденного боевиками города Аль-Фуа, что на северо-западе провинции Идлиб, прошла торжественная линейка. Как видно на эксклюзивных кадрах ФАН, все ученики собрались на школьном дворе. Под аплодисменты лучшие из них были награждены денежными призами и подарками, а также правительственными наградами.

Корреспонденту ФАН удалось пообщаться с учениками, которые рассказали о своих достижениях и о жизни.

«Мы хорошо учились, чтобы занять самые высшие места в школе, — говорит первый ученик. — И спасибо за подарки. Мы учились, чтобы восстановить Сирию, которую разрушали террористы. У нас нет оружия, но есть знания».

По словам другого мальчика, жизнь и учеба должны продолжаться несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны боевиков.

«Несмотря на минометные обстрелы, мы ходим в школу и учимся. И бог нас защищает. Спасибо учителям, за что они нас поздравили», — благодарит он.

 

«С этими нашими наградами мы будем бороться с терроризмом!», — завершил третий мальчик.

Директор школы также рассказал, как непросто учить детей в условиях постоянных атак боевиков.

«Несмотря на осаду и на то, что у нас катастрофически мало средств, образовательные процессы продолжаются. Мы провели церемонию награждения и поощрения для того, чтобы хоть немного порадовать детей, чтобы на их лицах появилась улыбка. У нас, конечно, нет оружия против террористов, но есть знания», — рассказал директор, добавив, что из каждого класса по двое учеников получили награды. — Некоторые получили деньги, а другие получили тетради и карандаши».

Ранее ФАН уже общалось с учениками из осажденных экстремистами городов. Школьники рассказали о нелегкой жизни под постоянными атаками.

В конце января правительственные войска сообщили о намерении освободить осажденные боевиками населенные пункты в провинции Идлиб. По имеющейся информации, прорыв обороны коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из экстремистов сирийского крыла «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусры»1 — обе террористические организации запрещены Верховным судом РФ) и ряды вооруженных группировок возглавит элитарное спецподразделение «Силы Тигра», за плечами бойцов которого множество освобожденных городов и селений Сирии.

Города Аль-Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб в ходе гражданской войны в Сирии оказались со всех сторон окружены отрядами боевиков, причисляющих себя к так называемой «сирийской оппозиции». Несмотря на длительную оккупацию, жители этих населенных пунктов по-прежнему сохраняют верность правительству действующего легитимного президента Башара Асада. Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) неоднократно предпринимали попытки прорыва блокады городов, но пока они не увенчались успехом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа