Россия
Штаб Путина не отказывался от дебатов на региональных каналах — ЦИК РФ
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Штаб Путина не отказывался от дебатов на региональных каналах — ЦИК РФ

    Штаб Путина не отказывался от дебатов на региональных каналах — ЦИК РФ

    Москва, 13 февраля. Штаб президента России Владимира Путина не направлял в ЦИК РФ специального уведомления об отказе от участия в региональных телевизионных и радиодебатах.

    Такой информацией во вторник поделилась секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина. В то же время она отметила, что кандидат Путин действительно отказался от времени, предоставляемого на федеральном телевидении.

    «Кандидат Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же, как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов», — цитирует Гришину РИА Новости

    Отметим, согласно российскому законодательству, участие в дебатах в региональном эфире могут принимать доверенные лица кандидата в президенты.

    Напомним, ЦИК зарегистрировал действующего президента России кандидатом на предстоящих выборах во вторник, 6 февраля. Ранее команда Путина собрала в поддержку его регистрации 1,6 миллиона подписей, хотя как самовыдвиженцу Путину было достаточно собрать всего 300 тысяч подписей. 

    Единый день голосования, когда россияне выберут президента страны на ближайшие шесть лет, назначен на 18 марта.

    Автор: Федор Веснин