Закрыть
Выборы 2018
Выборы президента России: в Самаре запустили горячую линию для избирателей
Общество
Фильм «Интервью с Путиным» снова на экране: на что стоит обратить внимание
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фильм «Интервью с Путиным» снова на экране: на что стоит обратить внимание

    17:02  13 Февраля 2018  /обновлено: 18:23  13 Февраля 2018
    74

    Фильм «Интервью с Путиным» снова на экране: на что стоит обратить внимание

    Первый канал в течение четырех вечеров — с 12 по 15 февраля включительно — повторяет четырехсерийный документальный фильм «Путин» (другое название «Интервью с Путиным») оскароносного американского режиссера Оливера Стоуна. Телезрители смогут освежить свои воспоминания об этом фильме, а также обратить внимание на наиболее яркие моменты картины, которые могли ускользнуть от их внимания при первом просмотре.

    Напомним, премьера фильма «Интервью с Путиным» состоялась на телеканале Showtime с 12 по 15 июня 2017 года. А уже через четыре дня — с 19 по 22 июня — фильм «Путин» увидели зрители российского Первого канала, который выкупил права на трансляцию.

    Фильм в России прошел с оглушительным успехом. Картину, в основу которой легли интервью с президентом России Владимиром Путиным, записываемые Стоуном в течение двух лет, посмотрели сорок миллионов телезрителей и более пяти миллионов интернет-пользователей. Как отметил сам Стоун, своим фильмом он хотел показать миру истинное лицо России, предоставить возможность услышать голос ее лидера.

    Фильм «Путин» также с успехом демонстрировался в Великобритании, Германии, Италии, Франции и в других странах.

    Оливер Стоун записывал интервью с Владимиром Путиным в течение двух лет

    Стоун о работе над фильмом «Путин»

    По словам Оливера Стоуна, работа над документальным фильмом «Интервью с Путиным» началась в июне 2015 года.

    «Мы в это время как раз закончили съемки фильма об Эдварде Сноудене и направились в Москву, чтобы снять последнюю сцену с Эдом [Сноуден тогда находился в Москве], — рассказал режиссер изданию The Nation. — Мы задержались еще на несколько дней и посетили Кремль, где встретились с господином Путиным для нашего первого интервью».

    По словам Оливера Стоуна, он записывал тогда интервью в течение двух дней, а затем еще несколько раз встречался с российским лидером для работы над фильмом.

    Стоун высоко отозвался о работоспособности Владимира Путина.

    «Его рабочий график был очень плотным — он работает допоздна. Часто он уходил в час ночи и говорил: «У меня еще одна встреча»», — рассказал в интервью режиссер.

    По словам Стоуна, российский лидер — приверженец строгой дисциплины.

    «Каждый раз утром он выглядел свежим — он никогда не уставал, в отличие от меня, — говорит Стоун о Путине. — Он очень, очень дисциплинирован, возможно, это идет от дзюдо».

    Режиссер рассказал, что провел в беседах с Путиным в общей сложности 22 часа.

    «Всего у нас получилось 19 часов отснятого материала. Мы сократили его до четырех часов — это неплохая пропорция —20%. … Никаких российских денег в финансировании «Интервью с Путиным» не было», — отмел режиссер обвинения в якобы заказном характере картины.

    В ходе интервью Путин не уклонялся от острых вопросов

    Самые интересные фрагменты фильма «Интервью с Путиным»

    Владимир Путин рассказал, как показал президенту США Джорджу Бушу список сотрудников ЦРУ, работавших с чеченскими боевиками. По словам Путина, в ответном письме ЦРУ подтвердило эту информацию и заявило, что будет продолжать в том же духе.

    Российский президент рассказал в фильме о пяти предотвращенных на него покушениях. На вопрос Стоуна, доверяет ли Путин своей службе безопасности, российский лидер ответил так:

    «Я доверяю им. Знаете, как говорят русские? Кому суждено быть повешенным, тот не утонет».

    О НАТО Владимир Путин высказался так:

    «Это внешнеполитический инструмент Соединенных Штатов, в котором нет союзников, а есть только вассалы».

    Путин также согласился со Стоуном, что американские спецслужбы в своих методах заходят слишком далеко.

    «Следить за союзниками — если вы считаете их союзниками, а не вассалами, — это неприлично», — отметил Путин.

    Президент РФ Владимир Путин

    Также российский лидер изящно ответил на вопрос Стоуна, что бы он делал, если бы оказался на подлодке и был вынужден идти в душ с геем.

    «Я бы предпочел не ходить с ним в душ, — ответил Путин. — Зачем его провоцировать? Ведь вы знаете, что я мастер по дзюдо».

    Также много обсуждалась фрагмент из фильма «Интервью с Путиным», в котором российский президент заявил, что может работать без выходных, поскольку у него не бывает «критических дней».

    «Я не пытаюсь никого оскорбить. Такова природа вещей», — объяснился Путин.

    Оливер Стоун спросил Владимира Путина о перспективах улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

    «Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — ответил Путин, ранее отметив, что у США нет шансов победить Россию в войне.

    Реакция на фильм на Западе

    Многие западные, в том числе американские СМИ отрицательно отреагировали на фильм «Интервью с Путиным», сочтя его слишком апологетичным по отношению к российскому лидеру. В какой-то момент критика достигла такого накала, что сам режиссер в интервью «Российской газете» сравнил реакцию американских СМИ с романом «1984» Джорджа Оруэлла.

    «Это организованная неделя ненависти. Просто «министерство правды»», — отметил Стоун.

    Некоторые аналитики сочли, что первую скрипку в критике фильма играли представители американского истеблишмента, в основном обслуживающего интересы Демократической партии, с треском проигравшей президентские выборы в США в 2016 году (эта тема также обсуждается в фильме «Интервью с Путиным»).

    «Российская газета» называла фильм Стоуна «дерзким вызовом стройному хору голосов вашингтонских политиков и американских СМИ».

    «Те, кто посвятил жизнь созданию из России образа врага, дикого и мрачного государства, яростно бросились на защиту своих догм», — писало издание.

    Оливер Стоун отмел обвинения в заказном характере фильма

    А вот как ответил Стоун в интервью The Nation на вопрос, как американские мейнстримовские средства массовой информации представляют Путина.

    «Это позор для Запада. Сначала публиковались какие-то позитивные вещи, когда он навел порядок в существовавшем хаосе [1990-х годов]. Но когда он стал, так сказать, сыном России и начал действовать в интересах России, как лидерам и полагается поступать, он, на мой взгляд, своей твердостью и последовательностью застал врасплох американских лидеров и американскую элиту».

    Отметим, осенью 2017 года вышла русская версия книги «Интервью с Владимиром Путиным», созданная по мотивам одноименного фильма.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене