Новости Сирии
Лавров рассказал о лукавстве США и Франции на Конгрессе нацдиалога Сирии
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о лукавстве США и Франции на Конгрессе нацдиалога Сирии

    Лавров рассказал о лукавстве США и Франции на Конгрессе нацдиалога Сирии

    Москва, 13 февраля. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о работе на Конгрессе нацдиалога Сирии дипломатов из США, Великобритании и Франции. Таким образом, власти этих стран несколько лукавили, сказав, что не отправили в Сочи своих представителей, подчеркнул он.

    «Все три страны направили в Сочи дипломатов из своих посольств, хотя и сказали, что не будут там находиться в качестве наблюдателей, просто будут работать в кулуарах», — указал Лавров.

    Он также напомнил, что МИД РФ направил приглашения на форум представителям стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Франция и Китай), государствам, расположенным по соседству с Сирией: Ираку, Иордании и Ливану, а также Египту и Саудовской Аравии.

    «Все приглашённые страны отправили высоких представителей в качестве наблюдателей, кроме наших западных коллег», — отметил он.

    Однако, оказалось, что Вашингтон, Париж и Лондон, по словам Лаврова, «несколько лукавили».

    «Тем не менее в Сочи присутствовал достаточно логичный круг игроков, то есть форум простимулировал наших коллег», — добавил глава МИД РФ.

    Кроме того, он выразил признательность спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, отметив, что, по его мнению, дипломат получил «очень полезный импульс для продолжения своих усилий».

    Напомним, идея проведения Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, неоднократно заявлявшему, что определять будущее республики может только сам сирийский народ.

     

    Автор: Алексей Громов