Закрыть
Весь мир
Sony разработает собственную систему оперативного вызова такси
Спорт
Мельников: Не считаю, что на оборону «Зениту» нужно кого-то приобретать
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мельников: Не считаю, что на оборону «Зениту» нужно кого-то приобретать

    15:09  13 Февраля 2018  /обновлено: 15:09  13 Февраля 2018
    168

    Мельников: Не считаю, что на оборону «Зениту» нужно кого-то приобретать

    Санкт-Петербург, 13 февраля. Чемпион СССР в составе «Зенита» и бывший тренер петербургского клуба Вячеслав Мельников прокомментировал Федеральному агентству новостей активность клуба в зимнее трансферное окно. По его словам, сине-бело-голубые эффективно работают на рынке в регистрационный период.

    «Количество трансферных слухов вокруг «Зенита» не удивляет. Это происходит каждый трансферный период. Особенно популярностью пользуются большие клубы. То, что «Зенит» не приобрел никого, кроме Заболотного, тоже считаю нормальным. Мы видим, какое количество игроков претендует на место в составе. Наоборот, клуб предпринял шаги, чтобы отпустить недовольных своих положением в команде игроков. По последним товарищеским матчам понятно, зачем Заболотного приобрели. Это квалифицированный футболист, который заменит Дзюбу. Он более агрессивный, более скоростной. Произошла оптимизация состава», — отметил Мельников.

    Что касается возможного усиления центра обороны, то, по мнению эксперта, усиление конкуренции на этой позиции «Зениту» не нужно.

    «Не считаю, что в оборону так необходимо было кого-то приобретать. И Мевля, и Маммана, и Иванович – все исполнители хорошего уровня. «Зенит» играет в два центральных защитника, так что один игрок на замене. А центральный защитник – та позиция, на которой футболист должен получать регулярную практику. Тем более, что есть универсальный Кришито – он тоже способен закрыть позицию в центре обороны», — подчеркнул тренер.

    Отчасти, по мнению Мельникова, с этим связан и уход Ивана Новосельцева в аренду.

    «Решение отпустить Шатова, Дзюбу и Новосельцева в аренду оптимальное не столько с моей точки зрения, сколько с точки зрения игроков. Они в какие-то моменты не находили взаимопонимания с главным тренером. Это игроки сборной России и, конечно, их не устраивала та ситуация, при которой они не получали желаемое игровое время. Решение об аренде, конечно, обсуждалось с игроками и принято в их интересах. Насколько это решение было оптимальным для самого «Зенита», покажет остаток чемпионата. Но, с другой стороны, осенью им место в составе не находилось. Поэтому, наверное, для команды это будет безболезненно, а самим игрокам и сборной пойдет на пользу», — сказал 63-летний специалист.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на большое число легионеров в «Зените». Российский лидер указал на это президенту клуба Сергею Фурсенко в октябре прошлого года.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене