Политика
Милонов отреагировал на отказ РФ платить взносы в ПАСЕ: Ассамблею можно распускать
Россия
Роскосмос прекратит выпуск «Протонов» ради «Ангары»
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов отреагировал на отказ РФ платить взносы в ПАСЕ: Ассамблею можно распускать

    Милонов отреагировал на отказ РФ платить взносы в ПАСЕ: Без России ассамблею можно распускать

    Российская сторона в очередной раз воздержалась от уплаты взносов в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы, соответствующее решение принял Совет Госдумы.

    В несколько международных организаций взносы будут перечислены, например, в Межпарламентскую ассамблею православия, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества.

    «Как вы заметили… нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», — заявил вице-спикер Госдумы Иван Мельников, подразумевая, что взносы в бюджет ПАСЕ уплачены не будут, его слова приводит RT.

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что ПАСЕ без полноправного членства России в ней фактически является бесполезной структурой.

    «Смысл ПАСЕ заключается в диалоге с Россией. Без России остальные члены ассамблеи между собой и так могут разговаривать, в рамках Европарламента. По большому счету, интересы никаких других серьезных игроков, кроме России, ПАСЕ не представляет. То есть, без России ПАСЕ можно вообще распускать, поскольку Парламентская ассамблея Совета Европы бессмысленна. Если Россия не может выступать там как полноправный член, то и делать там России, соответственно, нечего», — рассуждает народный избранник.

    Милонов отреагировал на отказ РФ платить взносы в ПАСЕ: Без России ассамблею можно распускать

    Если остальные члены ПАСЕ, продолжает Виталий Милонов, по какой-то причине считают, что Россия недостойна быть членом одного из уставных органов Совета Европы, то нашей стороне стоит воздержаться от участия в деятельности ассамблеи.

    «Наша точка зрения такова: либо мы состоим в ПАСЕ как полноправный участник, либо мы не будем там находиться до восстановления нашего статуса. Ну и, естественно, платить деньги этим дармоедам не стоит. А то получается следующая ситуация: мы платим деньги, чтобы, вы меня извините, в сессиях принимали участие моральные уроды из Украины или болгарские фашисты. Пусть за своих голодранцев платит, например, Германия. Уж если им так нравится присутствие этих фриков в ПАСЕ, пусть оплачивают своих моральных уродов», — заключил парламентарий.

    Как сообщала «Газета.ru», летом 2017 года Россия приостановила уплату взносов в бюджет ПАСЕ. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, выплаты будут возобновлены только в том случае, если права отечественной стороны в ассамблее будут полностью восстановлены.

    Автор: Михаил Блинов