Общество
Счета Павла Грудинина в иностранных банках
Экономика
Visa установила новые требования для банкоматов в России — СМИ 
Следующая новость
Загрузка...

    Счета Павла Грудинина в иностранных банках

    ЦИК потребовал от олигарха, кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина незамедлительно отчитаться о закрытии иностранных счетов. Известный на сегодняшний день список иностранных счетов миллиардера — в инфографике Федерального агентства новостей.

    Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова потребовала от Грудинина срочно предоставить данные о закрытии его зарубежных счетов. Она отметила, что эта история «крайне неприятная». «У нас получается так: за Павла Николаевича в основном партия ратует», — добавила Памфилова.

    Сведения о счетах Павла Грудинина в иностранных банках

    «Я надеюсь, что уважаемый Павел Николаевич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, и нет сомнений, что он, скажем, будет участвовать в этой избирательной кампании, проявит максимальное уважение к более чем 100 млн избирателям и максимально быстро... предоставит нам данные о том, что счета закрыты», — заявила Элла Памфилова.

    В сведениях, которые предоставил в ЦИК Грудинин, указаны пять счетов, находящихся в зарубежных банках, пояснил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев.

    «Эта информация представлена была 8 января. Естественно, эта же информация была направлена нами на проверку, так же, как у других кандидатов, по которым нам пришли ответы. Пришли ответы и по Павлу Николаевичу Грудинину. Сегодня из участвующих только по нему есть ответы, которые нуждаются в дополнительных комментариях. Мы получили от ФНС информацию о том, что о трех счетах он, в соответствии с законом о валютном регулировании, уведомил и далее уведомил ФНС, что они 28 декабря были закрыты. А вот два последних счета ФНС  не подтверждает, что у нее есть информация об открытии этих счетов, также она не подтверждает о том, что они были закрыты», — отметил Булаев.

    Булаев подчеркнул, что в связи с тем, что существуют противоречие между поданными Павлом Грудининым документами и информацией, представленной налоговой службой, а также для того, чтобы снять все недомолвки в этом вопросе, ЦИК имеет право снова обратиться в ФНС с запросом по поводу незакрытых счетов в швейцарском банке предпринимателя Грудинина.

    «Запрос Павлу Николаевичу по этим вопросам мы направили, ответа пока не получили», — подытожил свое выступление заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

    Ранее Булаев рассказал журналистам, что Павел Грудинин не уведомил налоговую службу о наличии у него нескольких не до конца закрытых счетов, которые находятся в зарубежных банках. В свою очередь руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко пообещал, что Павел Грудинин скоро предоставит эту информацию. Однако прошло уже больше недели, а счета до сих пор не закрыты.

    Автор: Алексей Громов